チャーシュー2枚に丸々1個の煮玉子が付いてこの価格は安いですねー。
とてもスッキリしてそうで自分好みかも!
トロロらーめんも面白そうですね。
酒乱 | 2015年4月5日 16:24こんばんは~
居心地の良い空間でう頂く一杯はいいですよね。
でも、八王子系ではないんですね。このあたりでこのようなオーソドックスなラーメンは珍しいのではないでしょうか。
KJ7 | 2015年4月5日 23:23酒乱さん、こんばんは!
八王子系とは異なる作りでしたが、シンプルで悪くなかったです。
たしかにデフォで味付け玉子1個ついて、スライスとはいえ、おいしいチャーシューが2切れ
ついていましたから、安いですね。
再訪したいお店でした。
なまえ | 2015年4月6日 21:22KJ7さん、こんばんは!
外観からもっと簡素で寒々とした店内のイメージでいたのですが、
温かみを感じるお店でした。
実はメニューには八王子ラーメンというものもあったので、食べ比べてみたいですね。
なまえ | 2015年4月6日 21:25なまえさん、こんばんは。
正直最近話題にもならずに、自分の中から存在が消えていた店なのですが、
自分の好みも変わっただろうし、気になります。
近いうちに行ってみたいです。
nga | 2015年4月6日 22:51ngaさん、こんばんは!
こういう目立たないながらも、どこか惹かれるお店が結構好きです。
近くの大紅とか、高尾のリバティとか良いお店がまだまだありますね。
なまえ | 2015年4月7日 21:55
なまえ

ぴーえむ
ケンタくん
さんちゃん

中高年の男女で切盛り。簡素な入口からイメージしていたのと異なり、店内は裸電球や、壁に貼られた味のある手書きの文字などが懐かしさを感じさせ、なんとも居心地がいい。カウンターのみで仕切りがないため、調理場が見渡せ、まじかにおかれたチャーシューを漬け込んでいる大なべがとても旨そう。
券売機はなく、デフォと思しき標記を注文。シンプルな味わいの醤油スープで、動物系メインに野菜や乾物を加えたような印象。醤油は主張し過ぎずにメリハリは与えている。ラード不使用のようで、八王子系とは異なる味わい。実際、トッピングも刻み玉ねぎではなく、刻みネギ。変哲がない分ほっとするタイプで、最後まで飽きない。
軽い縮れのある細麺は、張りがあり、腰もあるもので、八王子系で一般的な低加水で反発の弱いタイプではない。
具は、海苔。刻みネギ。薄めの味付けのメンマ。コリコリ感は中庸。味付け卵は、半熟までいかず、少し黄味が柔らかい程度で味付けは普通。チャーシューには、茨城の無菌豚を使用しているそうで、スライスしたバラと思われるものが2切れ。これは軟らかくおいしかった。
トロロらーめんというメニューが気になったので再訪したい。