8年ぶりの訪店。平日13時頃で満席にならずとも客が入れ代わり立ち代わりで賑わっています。駐車場も自分で満車と混雑。店内は年期が入っていて鍋なんかもかなりのものです。売りは無菌豚のようであちらこちらに書かれていますね。厨房上部の札でメニューを確認。何とも判り辛いのは8年前と同じ、スープは醤油のみなのかな。ラーメンよりごはんものやセットメニューの方が多そう。一番お得そうな表題をオーダー。後払い制。暫し待ちます。5分待たずにあっという間の登場。クッキリした色合いの醤油スープ。胡麻油っぽい風味が若干目立ちますが、基本シンプルで食べ手を選ばないスープ。あっさりしていて突出したものは感じず、塩味もほどほど。油が少ないので八王子系とは異なる印象。粗く刻んだ刻み玉葱も渋みが抜けていて食感重視。厚手の長葱の方が薬味としては目立ちます。麺は中細で張りのあるもの。歯応えも良くあっさりしたスープとの相性は良好。具は叉焼、海苔中、刻み玉葱、刻み葱。角煮ごはんは甘い角煮と渋味の残った葱が乗ったもの。茶碗に軽く一杯ではあるものの値段を考えれば十分満足。店内は女性店主と男性で切り盛り。柔らかく優しい接客で家族連れにも良さそう。ご馳走様でした。
ngaさん、おはようございます! ここは味わいのある店内の雰囲気が印象に残っていて、 ラーメンの方は余り記憶にありませんが、自分のレビューを見直してみると ngaさんと似たような感想だったようです。 突出するものはなくても不満はない、ほっとする一杯ですね。
なまえさん、こんばんは。 出汁が何重にも効いた作り込んだラーメンも美味しいですが、 この店のもののようにシンプルなものも良いですね。 値段も安いですし、いろんな意味でホッとしますw 胃が疲れた時も良さそうです。
平日13時頃で満席にならずとも客が入れ代わり立ち代わりで
賑わっています。駐車場も自分で満車と混雑。
店内は年期が入っていて鍋なんかもかなりのものです。
売りは無菌豚のようであちらこちらに書かれていますね。
厨房上部の札でメニューを確認。
何とも判り辛いのは8年前と同じ、スープは醤油のみなのかな。
ラーメンよりごはんものやセットメニューの方が多そう。
一番お得そうな表題をオーダー。後払い制。
暫し待ちます。
5分待たずにあっという間の登場。
クッキリした色合いの醤油スープ。
あっさりしていて突出したものは感じず、塩味もほどほど。
油が少ないので八王子系とは異なる印象。
粗く刻んだ刻み玉葱も渋みが抜けていて食感重視。
厚手の長葱の方が薬味としては目立ちます。
具は叉焼、海苔中、刻み玉葱、刻み葱。
角煮ごはんは甘い角煮と渋味の残った葱が乗ったもの。
茶碗に軽く一杯ではあるものの値段を考えれば十分満足。