4月7日1140分、前客32011年食べログベストラーメンランキング店の盾が迎えてくれる。移転後は初訪問。四人がけの座敷が2席、カウンター8席黒基調でシックな店内、たくさんのサインが飾られ活気もある。タイミングが良かったか、その後10分であっという間に満席に。特製魚介中華そば300g(950円)をオーダー。デフォルト300gは嬉しいボリューム。てか、早い!ものの5分たたぬ内に丼着。個性的な器、丼薄いなぁ~こういうこだわり好き。うーん節きいてる。すこしざらつく、びんびんの魚介醤油スープ、良い意味で見た目裏切らないど真ん中、安定な味わい。香ばしいくらいの魚介スープに刻み玉ねぎがまたうまい。中細麺のちぢれ具合と、長さのバランスが絶妙。一吸いですっと収まり、モゴモゴ口の中で暴れて味を広げてくれる。トッピングもチャーシューが美味いなぁ。ぶ厚く、でも本当にとろとろ。脂身がすっと溶けてくのがリアルにわかる。食感は角煮みたいだがそれ以上柔らかで、またラーメンにプラスの嬉しさくれる。300gあっという間に完食。むしろ足りない?他のメニューも気になるので再訪必須です。ごちそうさまでした。
特製魚介中華そば300g(950円)をオーダー。
デフォルト300gは嬉しいボリューム。
てか、早い!ものの5分たたぬ内に丼着。
個性的な器、丼薄いなぁ~
こういうこだわり好き。
香ばしいくらいの魚介スープに刻み玉ねぎがまたうまい。
中細麺のちぢれ具合と、長さのバランスが絶妙。
トッピングもチャーシューが美味いなぁ。
300gあっという間に完食。むしろ足りない?