芋喰うとさんの他のレビュー
気持ちは分かるけど、100点はバカみたいだから止めた方がいいと思うよ?
不死身のてっちん♂ | 2015年4月23日 22:05不死身のてっちん♂さん
コメントありがとうございます。
確かに100点は、バカみたいかもしれませんね。
この先もしかしたら他にも美味しいラーメンに巡り会えるかもしれませんし。
ですが、良いんです。
私は先のことよりも、ラーメンを食べている今、満足できたかどうかで採点しているので。
もしかしたら、また、このラーメンを食べたら次は100点じゃないかもしれません。
それは、私自身のコンディションもあると思いますし。
今回の星印さんのラーメンは私に満足させてくれたラーメンだったので100点にしました。
今後、更に美味しいラーメンが出てきたとしても、私が満足できなければ100点にはしないつもりです。
恐らく、ラーメンDBの評価を見ている人にとっては、私のようなユーザーがいると評価がブレると思われるかもしれませんが、私からしてみると、評価はあくまでも評価。
最後は自分で食さなければ。人は人。自分は自分。そんな感じです。
だからといって自分の考えを人に押し付けようとは思っていません。
これはあくまでも自分ルールなので。
芋喰うと | 2015年4月23日 22:37
芋喰うと![[限定]昆布、椎茸、3種の煮干の背脂塩らぁ麺 特製](https://s1.spkimg.com/image/2026/02/28/14/McTFCuKkJllZnhBPIMgVdhq2PJrE9aKA.jpg)

yoppy
Ramen of joytoy
うが

【訪問日】
2015年3月1日(日) 12:45
【注文】
限定 特製煮干し参上 1150円
【内容】
今やこのお店の虜となってしまっている。
この日は限定の煮干し味噌の最終日で残った煮干しをすべて投入するとのこと。
店に着くなり行列がすごい!中に10名位、外に5名!
40杯限定の中太平打ち麺がもう無くなってやしないかとヒヤヒヤしながら並んだ。
本当ギリギリだった!あと少し後ろだったら通常の細麺になってた~
味噌はやっぱり中太じゃなければ!
いざ実食!う、う、旨い!美味い!
人生で煮干し味噌を3軒食べたが格が違う!
私は元々札幌出身なため、地元でいろいろな味噌を食べたが
余裕で一位におどりでた!
札幌は煮干しではなく、野菜と動物の骨からスープを作っているので
そもそも比較しては駄目かもしれないが、本当に美味い!
煮干しスープもそこまで得意ではないのだが、何と言ってもそれに負けない
味噌ダレを配合するセンス!マジで感動!
今回は特製にした。
特製とは肩ロース1枚、バラチャーシュー1枚、ワンタン3枚、名古屋コーチンの半熟味付玉子入り
となる。何と言ってもバラチャーシューがホロホロに口のなかでとろけ激ウマ!
店主の自信作らしい!
申し分なく100点をつけました。勿論完食完飲です。
ごちそうさまでした。