限定、800円でした。天草大王…熊本だけで飼育されている肉用の鶏で、1度絶滅したけど再開発されたという…ミステリアスな鶏なんですね(笑)豚チャーシューが2枚乗ったシンプルなラーメンは、今迄食べたどの鶏白湯よりもあっさりスッキリな一杯でした。ラーメンと言うより汁そばと言うか…スープはキリッとした細麺に良く合うのですが癖も臭みも無く、悪く言えばパンチが無いお味…卓上アイテムは胡椒のみなので、濃厚が好きな私的には正直物足りなかったです。スープで勝負な一杯なら、ガツンと来る決め手が欲しかったなぁ、と…群馬で鶏白湯は珍しいからそれだけで十分なのかもしれませんが。チャーシューはよく味が染みてホロホロで美味しかった♪後味スッキリなのは流石無化調!ですが、1日限定で提供のこちらよりノーマルや油そばを頼んでいる常連さんが多かったので、定番が1番なのかな、なんて思いました。