「味玉醤油ラーメン \850」@中華そば 七麺鳥の写真醤油との対面は去年の暮れ以来。

此方の「醤油」が食べたくなって
チャリを飛ばして行って来た…!

此方は接客も丁寧だし、声出しも
完璧に出来ていてCSが良い。
なので、この辺のファミリー層を
既にガッチリと取り込んでいる…。

雑誌「アサヒ芸能」のカラーページにも載った「醤油ラーメン」の勇姿。毎度美しいビジュアルだ!
こうして改めて眺めると、確かに他レビューさんの指摘通りスープ等の全体量が少なめに感じる…。
麺量も心なしか少なめな印象だが、スープまで完食すれば自分的には足りないイメージは無い。。。

此方独自ブレンドの醤油の甘味が最初にインパクトを与えてくれる!
とろっとろの味玉や、柔らかい蒸し鶏叉焼を頬張りながら食べ進めば、甘く旨く最高の風味。
卓上の胡椒を入れると又香ばしくなって美味しい!順応性のある醤油スープだ。。。

此方もすっかりお馴染みになった低温調理豚叉焼。これも柔らかく旨味があって素晴らしい!
その下に隠れている刻み長ネギを麺と絡めて食せば、さっきまで甘かった醤油がピリ辛になる。
今日はいつもの極太メンマが『麺処 晴』のような長い穂先メンマに替わっていた。。。

完璧な具材達に懐の広いオールマイティーなかえし醤油。旨過ぎて王道過ぎて食べ過ぎる…!!

一流の刀鍛冶が現代の包丁も手掛けるまでには長い年月が要ったが、此方の店主は両方同時に
作れるようなものである。人は努力次第でいくらでも進化出来る…という見本みたいなものだな。

美味かった!! ご馳走様!

そろそろコチラへの再対麺も考えていたら、
またしても、その前に、4門さんの熱きレビューに遭遇した次第です(笑)。

>濃厚豚骨焚き出身の店主がコレだけの淡麗醤油スープを極めたのはやっぱり凄い。。。

ホント、そうですよねえ。
御神本さんの妥協なき職人気質の成せる気概の結果だと思います!

おゆ | 2015年5月8日 00:31

おゆさん、おはようございます。

やはり同じ地域で活動してますと、ラーメン店のルーチンも絞られますし、
どのお店もなるべくバランス良く訪問したくなりますよね。。。^^;
此方はCSも安定しましたし味&クォリティ共にブレが無くなりました!
只どうしても店主が不在の時が多分ご本人も心配なのでは…と思いますね。

4門 | 2015年5月9日 07:11