麺’sさんの他のレビュー
話題の新店ですねぇ~
是非、釜揚げで追随したいです!
YMK | 2015年5月7日 11:56こんにちは。麺'sさん。
ご家族でどでん いいですねぇ~ お子さんも完食ですか。頼もしいですね。
どでんのつけ汁と脂と麺 これはまたすぐ食べたくなる中毒性がありますよね。
mocopapa(S852) | 2015年5月7日 12:29こんにちは
かなり満足度高かったようですね
お子さんはやはり麺sさんのDNA
引き継ぎまくってますね("⌒∇⌒")
キング | 2015年5月7日 12:30こんにちは^ ^
家族で運動してからのラーメン!いいですね〜(((o(*゚▽゚*)o)))
トッピングも豊富で取りすぎてしまいそうです!
お子様の成長も感じる事が出来て良かったですね♪
ヒデ | 2015年5月7日 12:57こんにちは〜〜
全員がラーメン食べたいって一致するのが凄いですね。(笑)
ごでん早く行ってみたいです。 どでんアフターごでんでいきたいと思います。
NORTH | 2015年5月7日 15:02こんにちは。
無料トッピング、ついついお皿いっぱいにしてしまいそうです。
こどもたちもこれは喜びますよ。
glucose | 2015年5月7日 18:16毎度です~
清水公園ですかね・・・ご苦労様です♪
私は無料トッピング、2皿も行ってしまいました(笑)
かなり楽しめましたよ。
としくん | 2015年5月7日 18:46こんばんわ~
釜揚げ食べたーい♪
早めに再訪して来ます!!
たく☆ | 2015年5月7日 19:33ども~
こちらはなかなか楽しめそうなお店ですね。
連食を考えないで行かなきゃなぁ~(笑)
一日三食ラーメン | 2015年5月7日 20:22どもです。
皆さん行かれてますね。
来週、追随する予定です。
ピップ | 2015年5月7日 21:22麺'sさん,どうもです。
ここ満足度高いですよね。
また絶対に行きたいです。
RAMENOID | 2015年5月7日 22:13続いてどうも~
この日はご家族での訪問だったんですね!
こちら本店は夜だけの営業でハードルが高くて行けてないんですがランチで食べれるなら行ってみたいですね!!
バスの運転手 | 2015年5月7日 23:14こんばんは!
無料トッピングがセルフなんですか?
こりゃ全種類試してみたくなりますね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2015年5月8日 00:30こんばんみ~♪
懐かしいですね~ 野田のFアスレチック
子供の頃、池にどでん。。
いや、ドボンしてパンツまで濡らした苦い思い出が・・(苦笑)
ファミリーでガッツリと楽しんでますね~
オイラも「うめんでぃーー!!」
シャウトしたいww
ももたろう | 2015年5月8日 01:02どもです
新都心は仕事で月一ペースで訪れるのでコチラは狙ってます。
この内容で850円はお得感ありますね。
☠秋☠ | 2015年5月9日 09:01麺’sさんコレなんですね!
諸兄のレビューでも気になっておりましたこちらも超気になっているお店ですよ!
このスープ・脂・麺もさながら具材入れ放題って大丈夫なんですかね!?
食べる側にとっては大歓迎ですけれどもね!*\(^o^)/*
たんちゃん麺太(休止中) | 2015年5月11日 11:40どもですー。
みなさん高評価ですよね。私も狙ってるのですがなかなか行けず・・・
機会を見つけて行ってみたいと思います!
なんばさん | 2015年5月11日 16:17
麺’s
jamira

ビール牛(うし)
麺遊草子
この理先輩

この日は、チビ助のお友達家族と一緒に野田のフィールドアスレチックで1日中楽しんだあとになんと全員が美味しいつけ麺が食べた~い!!と言うことで、今話題の『どでん』さんへ初訪問です。
こちらは麺が美味しいという噂と無料サービスのトッピングが豊富ということで、ずーっと気になっていましたw
近くのコインパーキングにINして、お店に到着すると店内満席で外待ち3名。
こちらは先に食券を買って外で待つ方式で、早速、券売機で『 旨・辛つけ麺(中)』をポチッとします。子供達もいっぱい食べたいということで、はりきっていますよ~♪
食券を渡す際にアブラの有無と麺の茹で方(冷 or 釜揚げ)を確認されます。
今回は、アブラありと釜揚げでお願いします。
外で約5分くらい待って店内へ。
店内は、この字型のカウンター9席で、店員さんは、活気があって雰囲気もいいですね~♪
入口右奥にセルフの無料トッピングの棚が並んでいて、無料トッピングは、『生卵、ゆで卵、刻みのり、桜えび、刻みタマネギ・刻みネギ、鰹節、魚粉、白ゴマ、天カス』とたしかに豊富ですね。
とりあえず全部試してみたいのですが、卵はすき焼き用に生卵をチョイス。
その他は、綺麗にお皿に盛り付けしっちゃいましたw
先につけ汁が登場して、続いて麺とご対麺です。
いやぁ~ これはゴージャスでかなりのボリュームもありますよ~♪
それでは、頂きます。
まずはじめに麺から一口。
麺は、極太で平打ちタイプの縮れた暴れ麺!!中盛で300g。
自家製麺とのことですが、手打ち麺でしょうか?
麺の表面にザラツキがあってめっちゃ好みの麺ですよ~♪
これはスープやつけ汁とよーく絡むタイプで理想な麺です。
それではつけ汁につけて頂きます。
つけ汁は、濃厚なドロンジョタイプで豚君の旨みがしっかりと出ていますね!!
辛味も心地良い辛さで1丁目程度でしょうか~w
これだけで十分満足なんでまだ無料トッピングの出番がありませんよ~♪
それでは、麺が熱々のうちに麺側に背脂を投入して麺に背脂を絡めて頂きます。
うまーーーーい!
次に背脂が入っていた器に生卵を溶いてすき焼風に麺をつけて頂きます。
これもうまーーーーい!!うめんでぃーー!!
麺の表面のザラツキに卵黄がフィットしてメチャうまです。
よくとってもウマ〜イ!!
具は、麺側に超ドデカイ!!チャーシューがごろっと入っています。
これは何?!って思うくらい大きな豚君でした。
あとは、背脂、ネギ、メンマ。そして、無料トッピングセットです。
無料トッピング中では、天カス、桜海老、刻みタマネギ、ニンニクが印象に残ったかな・・
豚君が大きすぎて、思わず、ジャンプで食べた肉祭りの事を思い出しちゃいましたw
ちょっとニンニクを入れすぎたので、後半はジャンクな味に占有されてしまいましたが、
麺が美味しいのであっと言う間に麺がなくなりますね。
麺が残っているうちに卓上のスープ割を投入して、旨・辛らーめん風にしてあっと言う間に完食です。
子供達のレスキューを覚悟していたのですが、なんと子供達もゆで卵まで食べて余裕の完食!!
大人と同じ量を完食するようになって驚きました!!
子供の成長に感動です。
美味しいつけ麺ご馳走様でした。
また来ますね~♪