「熱血流中華そば 並 730円+九条ネギ増し 100円」@熱血流 俺のラーメンの写真鹿島田のややこしいテナントがまた代わってしまった。結局「武や」1年もたなかった。
とりあえず担当テリトリーなので食べに行く。しかも、相模原では有名店であった店なので期待は膨らむ。

開店2日後の祭日、18:45徒歩にて訪問。先客12名、後客6名。空き席に滑り込む。今のところメニューは1種、麺量とトッピングのバリエーションのみ。
尚、メニューの価格とレシピを見直したみたいで、開店当初のてんこ盛りのチャーシューはやめた代わり、価格を引き下げたようだ。

首題のメニューをオーダー。コールはすべて普通。満員の客に店主一人の対応。夕飯時とあってチャーハンのオーダーも入りてんてこまい。ただ、オペには慣れており、着実に指差し呼称しながら、バックオーダーをこなしてゆく。

15分ほど待って配膳。京風ラーメンのルックス。ネギモリ大好き。背脂は少なめ。

スープ:豚骨ベースに醤油。節が香る。鶏もあるかも。油は背脂以外は控えめ、ショッバめ。
具:九条ネギ・バラチャーシュー・メンマ・海苔・背脂。
麺:低加水中細ストレート麺 丸山製麺

総評:さすがに相模原で名を馳せただけあるオリジナリティー。スープは醤油が前面に出ており、九条ネギのせいか蕎麦汁を思わせる風情。もうちょっと欲しいなレベルの背脂、パツパツの麺、パサパサのこれぞ九条ネギ。バランスが取れています。
好き嫌いはあろうが、この地区には全くなかったタイプのラーメン。ちょっとハマりました。

ごちそうさま。また来ます。

雑:チャーハンも味も量もオススメ

atomさん、こんにちは。

相模原時代に食べ損なっているんで、ここは期待のお店です。
熱血チャーハンも合わせて食べておきたいな♪

*しかし・・この場所って居着きが悪いですね。今度は大丈夫だと思うけど。。

omuサン | 2015年5月9日 16:21

こんにちは。昨日はお疲れ様でした。

担当テリトリーww
自分も近く、行ってみたいと思います。
あ、今朝チャリが何故かパンクしてました。昨日、酷使し過ぎたのかなぁ…。

コバト | 2015年5月10日 16:02

omuさん おはようございます

相模原時代はどうかわかりませんが、店名の割におとなしいお店ですね。それともこれから本領発揮なのか?

コバトちゃん おはようございます

サンバupをうけ、誰も行かねーだろう店舗をアップしておきました。さぁて、行くのに勇気が足りません。

atom | 2015年5月11日 06:46