熱血流 俺のラーメンの他のレビュー
うがさんの他のレビュー
神奈川レビュアーズがこぞって上げておりますな~。
うまそうです。京都系ってのも気になります。行くしかないですかね~。
神奈川県民、近々続かせていただきます。
no | 2015年5月12日 00:15こんばんわ。
あれ、スープの色みが全然違う・・
これは完全にモデルチェンジしたっぽい気配ですね。
僕は初訪問でもうちょい動物出汁強ければなあ、と思ったのでこっちのが好みに感じるかも。近いうち再訪してみます!
アンペ | 2015年5月12日 00:44こんにちは!
新店で高評価ですね
BMさせていただきます
チャーシューがいい感じです(*^^)v
eddie | 2015年5月12日 08:44こんにちは。醤油系だと思ってましたが、少し違うんですね。でもこれから評判良くなりそうですね。
no様こんばんは。
ここは注目新店ですね。相模原での実績もありますし、
ちょいちょいレシピをいじってくると思うので
定点観測が必要かと思われます!
うが | 2015年5月12日 23:10アンぺ様こんばんは。
ね?全然違うでしょ? 私はどちらかというと
アンぺ様が食べたようなスープを期待してたので
若干当てが外れました。でもこれはこれでめっちゃウマかった!
うが | 2015年5月12日 23:19eddie様こんばんは。
チャーシュー良い感じでしょ?
これは圧巻の内容ですよ~!!
ぜひ攻めてみてください!
うが | 2015年5月12日 23:20rei様こんばんは。
とりあえずデフォの形が落ち着くまでは
もう少し時間経過して様子を見てみる必要がありますかね。
どちらにせよハイレベルな一杯が出てくることはおそらく確定的です。
うが | 2015年5月12日 23:23
うが
ぽきぽき(忙^^;)
きたはっさく

nga
omuサン

熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ!は名前や情報は知ってたけど未訪問。
閉店してしまって嘆いているファンも多いようで
この店のオープンは希望の光になるかもしれません。
店先に来てみると暖簾には「あっさりコク旨」の文字が。
これも京都系定番のトラップですね(笑)
「熱血流中華そば+チャーシュー」
ファーストレビュアーアンぺ様が召し上がった時とは仕様が変わったということなので
有料でチャーシューを増してチャーシューメンにします。
よーし、アンぺ様レビューに近いビジュアルになったぜ。これが食べたかったのです。
【スープ】
豚骨主体+鶏ガラの背脂系醤油スープ。いわゆる京都ラーメンらしいビジュアルは前店から
引き継がれているようです。しかし前レビューお二方の写真と比べてみて分かる通り
私が頂いた時のスープは豚骨濃度がかなり高めだったのだと思います。そして液状油分も
少なくなく、対して背脂は少な目。味のバランスとしては醤油よりも動物系の出汁感の方が
勝つような形でした。おそらく色々とレシピを模索しているのではないかと思われます。
豚骨感前面、背脂少な目多い油分ということで、京風のニュアンスより家系寄りに振れてるバランス。
これはこれで美味しいのだけど自分が期待していたスープとは違う形でした。しかし
単なる豚骨醤油のスープとして見るとかなり美味しいスープです。
【麺】
丸山製麺の特注中細麺。持ち上げた感じは京都ラーメンらしい見た目だけど食感は似て非なるもの。
なんとなく目指した形は分かるんだけどバサバサした食感がちょっと嫌。丸山製麺で好み外を
引くのは久しぶり。醤油が前に出たスープだったら相性ももう少し良く感じたのかも。
【具】
九条ネギは増さなくてもある程度の量が乗ってきて嬉しい。これがなくちゃね!
メンマはサイズ感もありながら筋っぽいところは繊維断ちをしてあるなど細かい仕事も見える。
そして圧巻はチャーシュー。これは素晴らしい出来。これだけを目当てに通ってもいい。
5枚増しで250円のCPも納得。しかし流石に一般人には多すぎるアップグレードなので
中間点の「3枚増し150円」みたいなステップがあってくれると嬉しいかも。
【全体】
醤油を前面に出したスープをイメージしてたので、やや食べたかった一杯とは違うものでしたが
出された一杯自体のクオリティとしては中々高いものでした。
まだオープンしたて、新天地での新しい味の組み立てなどを色々試してみている段階ですかね?
前店舗の人気ぶりからも分かる通り、一定クオリティ以上のものが出てくるのは確実ですが
最終的にどこを落としどころにしていくのか動向が楽しみなお店です。要注目店ですね。