「熱血流中華そば(並)+チャー飯(小)730円+250円」@熱血流 俺のラーメンの写真この日は復活を知った熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ!の移転先へ。
熱血らーめん 遊びじゃネェんだよ!の閉店間際は別れをを惜しむ人達で
溢れかえっていたのが思い出されます。
出掛ける前に最寄り駅の鹿島田を調べてみると何かデジャヴュ。
ここは日野のらーめん ぼんくらの移転先でもあったのですね。
その時は遠過ぎると諦めたのですが、今回は会社帰りに寄ってみます。
19時半頃到着、券売機へ。店内9割位の入り。
中華そばの値段設定は具材の内容と共に変更されているようで(小)680円、(並)730円、(大)780円となっています。
表記の食券を購入。
開店間も無く、オペレーションに苦労しているとの噂だったので、チャー飯は食べない予定だったのですが、
空いていたカウンターに着席して店主に会釈するとすぐ気付いてくれました。
熱血のイメージとは異なる愛想の良い柔らかい関西弁は健在。

10数分待ってチャー飯と共に登場。
濃い醤油色のスープ、表面に細かい背脂、九条葱と紛れも無く懐かしい熱血醤油。
ベースは豚骨と思われる動物系ですが、くさみやしつこさは皆無、
あっさりしていて旨味のみを抽出したような美味しいスープです。
合わせる醤油ダレはキリッとしつつも以前よりスープとの馴染みが良くなった印象。
背脂でマイルド、九条葱でスッキリ、シャクシャク。
一番印象的だったのは麺で固めで密度の高さを感じるもの。
サクサクとした歯応え、小麦の旨味も強く感じる美味しい麺です。
ただそれだけに啜り心地はイマイチで好みは分かれるかも。
具は叉焼2枚、海苔中、極太メンマ、九条葱。
チャー飯は小でも一般の中華料理店の並と半チャーハンの真ん中位の量。
相模原時代から比べても多めで、もしかして開店記念?
卵ふんわりで以前より少し甘味が加わった印象で美味しかった。

店内は店主とサポートの男性で切り盛り。店名とは異なる柔らかい接客。
テーブル席もあるので家族連れも来易そう。
落ち着いたら限定も期待です。

ngaさん、こんばんは。

相模原時代に食べ損なっちゃったんで、今度こそはと思っています。

>厨房からの中華鍋とお玉の擦れる音を聞いていたら居ても立っても居られなくなり、ついつい食券を買ってしまいました。
ここは何気に縁がある場所なんで、半チャーハンとセットで食べたいと思っています。

omuサン | 2015年5月12日 22:11

こんばんは、NSASです。

私はついに行けなかったあのお店、復活したんですか!
行かなかったことをずっと後悔していたので、まさに朗報でした。
ちょっと遠いですけど、近々ぜひ行ってみたいと思います。

NSAS | 2015年5月12日 22:15

omuサン、こんばんは。

この店はラーメンも美味しいですが、
チャー飯も美味しいです。
量も多めでお得感も十分なので是非。

nga | 2015年5月13日 21:55

NSASさん、こんばんは。

未食でしたか。
見た目よりあっさりしていて美味しいです。
ちと遠いのが難点ですが、行く価値は十分あると思います。
是非。

nga | 2015年5月13日 21:55

ngaさん、こんばんは!

ngaさんの気に入りのお店が復活とは、知りませんでした。
自分は結局、限定しか食べなかったので、こちらでは評判の良かった豚骨を食べたいと
思ったら、こちらは醤油メインなんでしょうか?

いずれにせよ、一度は訪問します。

なまえ | 2015年5月14日 21:15

なまえさん、こんばんは。

自分は熱血醤油の方が醤油の方が好きでしたが、
無鉄砲インスパイアの熱血豚骨をベースにした
ラーメンの方が話題になったと思います。
要望も多そうですし、そのうちやるような気がします。
でも自分は限定だったの味噌や冷やしや塩とんこつの方が
食べたかったりしますw

nga | 2015年5月16日 17:21