乱れ打たれた細つけ麺の品々。いよいよ最後の品である「トムヤム」が登場しましたね~何とかお邪魔することが出来ました!!デフォルトではパクチーが麺上に配されておりますが、お好みで無しにもできるとの事。私は好きな方なんでそのままオーダーです。およそ7分でソイツと対麺。いつものように細ちぢれな麺の一本喰い。食べなれた感はあるのですが、暫しお別れだと思うとちょっぴり感慨深げ。いつもと変わらぬクオリティ。続いてトムヤムスープに手をつけます。穏やかな酸味&ピリッとした刺激に海老が香るスープ。レモングラスもいいように作用してますね~ただ、つけ麺仕様なので仕方が無いのでしょうが、かなり塩梅が強めな印象。スープ内にはむき海老数尾とふくろたけ。どちらも食感がいいですね~海老はダシガラ状態ではなく、しっかりと旨みが残っておりました!!私にはちょっぴり塩梅が強く感じてしまい、イメージに合ったトムヤムとはちょっぴり離れた印象でしたが、それなりに楽しめる一杯でした。まぁ、イベントメニューですからね~3月上旬から始まった『細つけ麺乱打』。番外編を含め11種類中、10品をいただくことが出来ました。どの品も印象に残っております。次回同イベントの際にも積極的に足を運ぼうと思います。と、その前に「普通の最高峰」な一杯をいただかなきゃ!!
おぉ、10/11とは、ほぼコンプリートじゃないですか!お店のいい鴨ですねw タイ系好きですが、ここのトムヤムは未食、食べてみたいです。 ただ、最近塩分控えめ生活なので、ちょっとアレかなぁ。。
いよいよ最後の品である「トムヤム」が登場しましたね~
何とかお邪魔することが出来ました!!
私は好きな方なんでそのままオーダーです。
およそ7分でソイツと対麺。
いつものように細ちぢれな麺の一本喰い。
いつもと変わらぬクオリティ。
続いてトムヤムスープに手をつけます。
3月上旬から始まった『細つけ麺乱打』。
番外編を含め11種類中、10品をいただくことが出来ました。
どの品も印象に残っております。
次回同イベントの際にも積極的に足を運ぼうと思います。
と、その前に「普通の最高峰」な一杯をいただかなきゃ!!