「京鰹節鶏白湯そば(和風醤油)750円」@濃厚京鶏白湯 めんや美鶴の写真先日レセプションにお招き頂き、昨日開店されたこちらへお邪魔しました。まだ食べてなかった京鰹節鶏白湯そば購入。開店したばかりなのでまだまだオペレーション、スタッフの皆さんもぎこちなく逆に初々しい気がしました!全員でもう少し声が出るようになれば♪程なく着丼。旨いなあ!鰹節の旨味と本物の鶏白湯の旨味のコラボが旨くない訳がない。麺は前回もそうだったんですが、もっと加水の低めのパツパツ感のしっかりした方がこのスープには合うと思います!ただここは個人差好みの問題なのであくまで私見(+_+)ただ食べ進めていくと少し水くさくなる気はしました!麺そのものの味はええ感じです♪鶏のつくね団子、チャーシュー、キクラゲ、ゴボウの素揚げ、ネギ抜きで味玉つけてくれました!感謝ですm(__)mゴボウの素揚げは鶏白湯に合いますね!大阪の肥後橋の鶏白湯ラーメン専門店のゴボウの素揚げと比較するとインパクトには欠けますが合うものは合うです(笑)味変の楽しみ方のバリエーションも多種多様でご用意されてますね♪これも食べて側にとっては嬉しいですね♪完食全汁。ご馳走さまでしたm(__)m厨房がきれいでカウンターのお客様からすべて見渡せるようになっています。それだけに常に綺麗にしておかないと行けないところには少し工夫が必要かもしれません!又行きます♪