ジン1971さんの他のレビュー
レアチャーの惹きがイイデス!
ピンクがいいですね♪
プリティ | 2015年5月17日 10:45どもです。
「トミーとマツ」、懐かしいですw
新システムは、トミーでマツことなくて良いですよね。
しかし、中途半端な時間とは言え、待ちが10分とは..
相変わらず、旨そうです。
ピップ | 2015年5月17日 11:14まいどー
システム変更されたのはワイでも知ってるけど、さすがに待ち時間10分は昔を知ってる人には違和感やなぁ。
あまり待たずに食べる事が出来る様になったのは良い事だけどねー
GJ | 2015年5月17日 17:40こんにちは♪
いいなぁ~~、いいなぁ~~!
今日行ったら臨休でした…orz
最近臨休コレクターになりつつあります。
クーパー(退会) | 2015年5月17日 17:53どうもです!
なんと!
貴殿も行っておられたとは!!!
しかもそんなに早く案内されるなんて奇跡や~~~
私は1時間くらい待ちましたから~~~
それと店主にびっくりでしたがな~~~
じゃい(停滞中) | 2015年5月17日 22:59こんにちは~
10分!!って
さすがKINGは持ってるもんが違うんすねwww
いいな~
食べたくなってきた~
らーめんじじぃ | 2015年5月18日 13:58どもですー。
10分で入れるとは・・・さすがキングですわ。
私もまた行きたいですなぁ。今度行こうかな・・・ダイエット中だしな・・・どうしようかな・・・
なんばさん | 2015年5月20日 18:24
ジン1971

レインマン

モモンガ
tak2626

起きたらトミーとマツな気分やったんでコチラ
連休谷間の中途半端な時間帯を狙ってみた
券売機で食券を購入し、店員に食券をパスすると
店員:「10分程で案内出来ますが、待ちますか?」
拙者:「エッ、そんなに早いんか、マツに決まっているのだよ」
店員:「その頃にまた店にきてもらっても結構ですよ」
拙者:「大丈夫やで」
過去最速の待ち時間にも驚いたが、食券を買って案内された時間に戻ればいいシステムを知らなかった事にショック
聞けば1年ぐらい前からこのシステムになっていたとか
そんな事も知らずにお土産用のつけ麺で我慢しとった・・・ワタクシ(>_<)
15分程で席に案内され、ちょっと髪が伸びたトミ~に眉間のシワでご挨拶
髪伸ばしてるんやろか?
10分程でつけめん登場!
つけ汁は高粘度タイプのドロンジョ系豚骨魚介スープ。
意図的なんやろうけど、スープ温度が低め
味の感覚は 動物系5:魚介系5 ぐらいの割合、魚介系のガツンとくる感覚に乏しく、バランス重視の万人向けなチューニング
魚介が弱めのせいか、甘味が強めに感じられる
酸味は相変わらずお見事
麺は太ストレートタイプ、茹で具合はしっかりめで良好
水切り&絞め具合は共に丁寧
加水率やや低め、ツルモッチな食感で、小麦の主張が強く、穀物由来の自然な甘味が感じられウマシング!
つけ汁とのバランスを考慮すると、麺が主体な感じやね
麺量は320gとのこと
具は麺の上にバラチャーシュー、レアチャーシュー、つけ汁内に味玉、海苔、メンマ、ネギ、柚子の構成。
バラチャーシューはお馴染みのパックマンスタイル、以前よりも味付けが濃いめになった印象
レアチャーシューは低温調理タイプ、クニュッとした食感、薄味で肉の旨味が堪能出来る
味玉は黄身がトロジェリ~状、相変わらず黄身に微かな酸味が感じられ旨いが、つけ置
き時間を伸ばしたせいか、やや熟成気味で以前ほどの繊細さが感じられない
ネギは薄く切り過ぎてるせいか、香りが損なわれているような?
半分程食べ進め、麺に唐辛子をふりかけ、辛味的チェンジ・オブ・ペースを施す。
麺の甘味が引き立ちますわ
麺を食べ終えスープ割を注文
刻んだチャーシュー・ネギ・柚子が投入され、アッサリで旨し
定期的に味を変えているが、今回のはつけ汁が大人しすぎる気がするな~?
まあ、相変わらず旨すぎる訳だが
肉い演出(+2点) で表記の採点