「【限定】チリトマトゥイユヌードル+ミニチーズごはん」@創麺業 磯部水産の写真2015/5/16訪問(2軒目店内連)。

さて、1杯目の白いけどトマトの味がする冷やしを食べ終え、店主さんに次の1杯をお願いしてみると、他のお客さんもいらっしゃいますので少し時間がかかるとのこと。当然ですね。先ほどの余韻を楽しみながら待ってます(笑)

待ちながらオペを眺めていると、お客さんの入り順番を加味した順番で提供していたので、それほど待たずに完成の時を迎えます。

あっ、完成を待つ間にミニチーズごはんの食券を追加購入してみました(笑)

結果的に待つこと数分で完成です。

【スープ】
鶏&豚なベースに大量のトマトを投入しているようで、比較的色が薄めのあたりを掬ってみると、全てをトマトに支配されている感じではないけど、トマトの旨味が出てるなぁ~って感じです。タレは赤ワインベースの塩タレとのことです。次にトマトソース?をスープに溶かしてみると、ほんのり辛味のついたチリトマトになっていき、何というか某カップ麺とは異なった、スープにタレと香味油が合わさったラーメンとしてのチリトマト?の完成です。好みは分かれそうですが、このチリトマトは好きかも♪ちなみにお好みでタバスコをフリフリ、ニンニクもほんの少しだけ追加投入してみましたが、個人的に味変追加後の方がハマっている感じがしました。

【麺】
三河屋製麺の中太麺。動物系とトマトをメインにしたスープにあっている感じの麺です。

【具】
鶏&豚で3種のチャーシュー、ズッキーニ・パプリカ・ピーマン・ニンジン・ナス・タマネギ・フルーツトマトからなるラタトゥイユ、茹でキャベツ。お肉も入ってますが、何気に野菜がふんだんに使われているところが好印象です。

【ミニチーズごはん】
100円でチーズを炙ってから提供してくれます。そして、トマトとチーズの組み合わせ・・・コレは外さないやつですね。丼の中に一気に・・・か提供された茶碗に・・・かで悩みましたが、結果的には茶碗にスープを加えて食べました。

ついつい・・・でムギシュワッは控えて、2種の限定を満喫したなぁ~って思いながら、リゾット的になったミニチーズごはんをスルスルと食べ終え、チリトマトなスープを飲み干して完食。

トマトで2杯・・・初めての体験でした(笑)

こんにちは〜〜

コレはまた、洋風な一杯ですね〜〜
バスさんが好きそう(笑) チーズご飯もつけちゃったんですね。
いっぱい食べましたね。

NORTH | 2015年5月19日 16:13

店内連食+ミニご飯とは行っちゃいましたね(^_^)。
どちらも洋風な感じであっさりいただけてしまいそうですが。

glucose | 2015年5月19日 16:45

毎度です~

ネーミング理解するのに10秒かかりました。
そういうことですね・・・分かりやす!
トマト連も凄いけど、〆ライスまで食べるのは流石です。
トマトってこういう色ですよね~

としくん | 2015年5月19日 18:34

女性が好みそうな一杯ですね。

あらけん | 2015年5月19日 19:32

こんばんはー
店内連食お疲れ様です
このチーズご飯、凄くおいしそうですが
店内連食なんですよね~^^

キング | 2015年5月19日 20:34

どもです。
このチリトマトは間違いなく、私も好きや~つ。
タバスコが合うってのも好みです♪

ピップ | 2015年5月19日 21:38

こんばんは^ ^
次はこれですか〜(≧∇≦)
トマトいいですね( ^ω^ )
チーズご飯!トマトには合いますねd(*¯︶¯*)

ヒデ | 2015年5月19日 22:40

こんばんは~
トマト連チャンだったんですね。でも全く違うアプローチなところがいいですね。
チーズご飯、美味しそうです。

KJ7 | 2015年5月19日 23:57

こんばんは!

タバスコは合いそうですね~~~~ なかなかお目にかかれない一品かも!

Hiroshi | 2015年5月20日 00:13

うわぁ~

コレっ、食べたかったですね~♪
トマト意外にも沢山の野菜類を使っていて最高でしょうね!
しかし、この日は三食でしたか?
しかも最後はライス〆・・・旨いでしょうが真似出来ませんw(笑)

バスの運転手 | 2015年5月20日 13:26