●2015年5月28日(木)曇 22:17訪問 22:30着丼。2015年144杯目(5月37杯目)の麺研究です。●今日の夜は、群馬県高崎市鞘町にある『環七ラーメン 周麺』に訪問をしました。●店内で「環七野菜ラーメン」とい食べたことの無いメニューが目に入ったので早速【環七野菜ラーメン(替玉)780円】を注文しました。替玉は、クーポンスタイルの携帯クーポンを使用して無料で頂きました。●環七野菜ラーメンには、チャーシュー、メンマ、キャベツ、もやし、背脂、刻みネギ、のり等がトッピングされていました。●麺は、もちもちした太縮れ麺でつけ麺と相性が良さそうな麺でした。スープは、背脂を普通で注文しましたが思っていたよりも背脂が入ってこってりしていました。●野菜がたっぷり入って、替玉まで頂いたのでお腹が一杯になりました。美味しかったです。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:太縮れ麺③ボリューム:多い④スープの味濃度:濃い⑤こってり度:こってり⑥お勧め度:(4.0)★★★★
【麺研究結果】
①スープの味:醤油