「裏ふじ麺(中盛300g)+野菜タワー+味玉」@常勝軒 伊勢崎総本店の写真2008年5月4日(日)その2

今日は嫁が出掛けているので夕食はフリーです。
特に夜の予定も考えず、昼は「らいらい陣 前橋店」でラーメンを食べて、その後はパチンコで時間をつぶし(結果は聞かないで・・・)
日帰り温泉でのんび〜りリラックス( ̄。 ̄)ボ〜
お湯に浸かりながら夕食をどうしようか考えました。
せっかく前橋にいるんだから夜もラーメンにしちゃおうかな(*^m^*) ムフッフ

まず候補にあがったのは「ラーメン工房 幸福亭のコク太麺」です。
以前コク太麺目当てで行ったら夜限定ってことで食べられず悔しい思いをしました。
だからこんな機会がないと行けないですからね〜。
でも、もうひとつの候補は夜限定・数量限定・期間限定です。

限定の数が決め手でしたw 伊勢崎市の「常勝軒 伊勢崎総本店」に( >_[・]) ロックオン

住所 群馬県伊勢崎市境上渕名575-1

こちらは通し営業なのですが、夜の部限定ラーメンの提供は18:00からです。
時間を調整して18:15頃到着です。
いつもの一番奥のカウンター席は空いてました。C=(^◇^;ホッ!

★今日のメニューは・・・
裏ふじ麺(中盛300g) 800円(夜限定30食)
野菜タワー        100円
味玉           100円 合計1,000円

この「裏ふじ麺」は「獅子王」のオリジナルラーメンなんですね〜。
更にその「裏ふじ麺」を大黒屋本舗の大将本人が作ってましたよ。
レシピだけじゃなく大将も応援に来てるんですね〜。
オリジナルの「裏ふじ麺」は2度実食しており、好印象を持っていたので((o(^∇^)o))わくわくです!!

おっ、来ましたね〜!!
このラーメンの特徴は「ヤヴァ粉(魚粉)」の香りと「イカ墨」による黒いスープです。
魚介とイカ墨のいい香りとコクがメチャ食欲をそそります(´−`) ンー
でもオリジナルとちょっと印象が違うかな〜と思っていたら、常勝軒 伊勢崎総本店の大将が声を掛けてくれました。
「同じ裏ふじ麺でも、ベースのスープはうちのなんで、オリジナルよりも多少上品かもしれないですね。」
やっぱりそうでしたか〜。こちらの裏ふじ麺も えれぇ〜うんめぇなぁ〜ヾ(@⌒¬⌒@)/

どんどん食べ進めると・・・( ‥) ン?・・・ちょっと飽きてきたかな・・・。
食べ始めはイカ墨のコクがいい感じだったんですが、中盛と野菜タワーの影響でだんだん飽きてきました・・・。
それでも完食しましたけどねwww
次回は野菜タワーなしで最後までうんまく食べたいなo(*^▽^*)oあはっ♪