神保町に用事があってのでこちらにお邪魔しました。今日は「悪い奴」の日だったので「悪い奴」をオーダー。って、なにが悪いのかはイマイチ理解できてませんでした。ここは曜日によって主なメニューが変わるみたいです。店内にカレンダーがつりさげられててそこに火曜日は塩だの水曜日は悪い奴だの土曜日はスペシャルだのいろいろ書いてありました。いっそそれをツイッターで流していただけると嬉しいのになんて思いました。あと、亀の手の出汁の日もあるみたいです。日にちを覚えとけばよかったのに忘れました。うーん気になる。店主さんらしき人は普通でしたが、助手みたいな人は覆面をかぶってました。が、よく見ると髪の毛は落ちないししゃべってもマスクの役割をするし結構合理的かもと思ってしまいました。ちなみに店主さんらしき人はスキンヘッドなのでそれはそれでなるほどでした。デフォで麺200gとのこと、となりの男の子は400g頼んでました。器からして違うものが出てきてました。スゲー今日はおおみぞ貝・エソ煮干・鶏・豚骨・魚介・野菜等から出汁をとったとのこと。スープはしょっぱそうな黒いスープですが、以外にもそんなことないです。でも、食べ進めていくうちにだんだんしょっぱさを感じていきます。最後の最後でホワイトペッパーで味変してこれまた旨くて堪能しました。麺は細麺でゆで加減もピッタリ。200gなんて簡単に完食してしまい、大盛りにしなかった自分のチキンさを恥じました。スキヤキみたいな牛スジみたいなお肉が乗ってるのですが、これが甘い味付けでおいしい。やっぱり甘いものっておいしいんですね。食べ終わって帰るときに店主さんの「いってらっしゃ~い」のひとことで元気をもらって次の仕事へ。せっかく会員カードも貰ったことだしまたお邪魔します。
今日は「悪い奴」の日だったので「悪い奴」をオーダー。
って、なにが悪いのかはイマイチ理解できてませんでした。
ここは曜日によって主なメニューが変わるみたいです。
土曜日はスペシャルだのいろいろ書いてありました。
あと、亀の手の出汁の日もあるみたいです。
日にちを覚えとけばよかったのに忘れました。
うーん気になる。
結構合理的かもと思ってしまいました。
器からして違うものが出てきてました。スゲー
麺は細麺でゆで加減もピッタリ。
やっぱり甘いものっておいしいんですね。
次の仕事へ。
せっかく会員カードも貰ったことだしまたお邪魔します。