11:50頃訪問。席は8-9割の埋まり具合。店内は適度なスペースを有しており、L字型カウンターのみが設けられている。新店らしくキッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男女数名による切り盛りで、接客は良好。

興味を惹かれた本メニューを選択。大盛無料との事で、迷わず頼んだ。暫く待って配膳。
サービスの生卵の他、白胡麻の振りかけられた追い飯も付いて来るのが嬉しいところ。

麺は、軽い縮れを帯びた中太麺。
食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。モチモチ感が強く打ち出されており、本メニューには実によくマッチしている。この一杯に於いて、しっかりと役割を果たしていると思う。
量は、大盛にすると、汁無し系として適度に多め。追い飯と合わせると、自分には十分以上の満腹度だ。

タレは丼底に溜まっているが、台湾まぜそばとしては少なめか。醤油の色目が前面に出ている。
最初によく混ぜてから食べてみると、あまりクセの無い味わいに仕上げられているが、タレそのものの主張はあまり強く無い上、辛味や胡椒等によるスパイス感も弱く、かなりマイルドな方向性。個人的には、本メニューには数段上の強い刺激、ジャンク感が欲しくなってしまうというのが正直なところ。
卓上アイテムによる味変が前提という事なのだろう。自分は、大胆に卓上の醤油ダレ、辣油、胡椒、酢を投入。すると、かなり自分好みの味になってくれた。

具として、やや多めのミンチ肉が中央に盛られる。味の面での特徴はあまり感じられない。個人的には、唐辛子等を大胆に混ぜ込んで欲しいところだ。
生卵は別皿提供だが、最初に乗せた。そのコクとまろやかさは、台湾まぜそばにはマストの要素。
メンマはサクサク食感のもの。味は可も無く不可も無く。個人的には、このメニューには不要という気もする。
他に、刻みニラ、刻み海苔、刻みネギ、やや多めの魚粉、刻みニンニクが盛り付けられており、何ら不足の無い構成だ。ニンニクは、事前に有無を訊かれないのが珍しいと思う。

名店の本格的なものと比べると、味変に頼る部分が大き過ぎる気もするが、個人的には十分以上に楽しむ事が出来た。なお、他客は、殆どがこの店のウリである徳島中華そば系のメニューを選択していた。次回は、自分もそちらを食べてみたいものだ。