「みそラーメン」@山田うどん食堂 小島田町店の写真6/7 午前10時頃に訪問。

久々訪問の略称『山う』or『だうどん』です。準夜勤前のブランチがてら、ふらっと立ち寄ってみました。
 店名の示す通りメインメニューはうどんながら、店舗限定でラーメンも取り扱っています。しかも意外にバリエーションが豊富だったりするうえに9時から営業しているというのもありがたいところです。
 そんなわけでオーダーは表記に決定しました。お値段は480円とワンコイン以下です。残念ながら大盛り設定がないので、そこはサイドメニューでカバーするしかないようですね・・・。

丼!!
 価格にしては多めな印象です。

スープはおそらくは鶏ガラベースだと思われるものの、鶏の存在感が希薄で判別できません・・・。非常にマイルドな味噌ダレがまた印象をぼかしまくっています。炒めた具材とスープを合わせているのではないかと思われ、そこからの味移りが程好いコクを加えているというのが悪くない感じです。

麺は汎用性の高い高加水の細麺です。特にこれといった特徴はないですが、麺量の多さは予想外かも知れないです。

具は炒められた肉野菜です。
 食感等からすると、炒めた後にスープと合わせられているのではないかと思われます。豚肉の味気無さが少々気になりますが、種々の要素を加味すると致し方なしといったところですかね。

うどんチェーンの冒険とも言えるラーメンメニューです。
 営業時間とCPも考慮すると緊急避難用としては重宝しそうな予感です。