「【6月限定】雲白肉冷麺+ハートランド」@中華蕎麦 瑞山(ZUIZAN)の写真2015/6/9訪問。

今日は何気に早上がりに成功したけど、何気に早寝しなきゃいけない状態で、狙っているお店には行けないなぁ~という感じで考えながら電車に乗っていたところ、いくつか考えていた候補の中だと・・・ということで、通し営業バリバリ?なこちらを選択して訪問。

17時40分頃到着すると先客1名。後続は2名。やはり時間が早いだけあって悠々座れますね。

ハートランドと限定の食券を購入し、カウンターに座って完成の刻をハートランドでおつビーしながら待ちます。

しばし待つと完成です。

【麺&タレ】
ピロピロ具合がステキな麺に酸味豊かなタレが合わさります。何とも涼しげな味わいになりますね。中華的なスパイシーさもやや感じますが、ガンガンに効いているって感じではなかったです。個人的にはもっと効いていてもイイかも。

【具】
豚バラ肉、キュウリ、プチトマト、ナス、ピリ辛ネギ、カイワレ、あと・・・(笑)。豚バラ肉はしゃぶしゃぶ風でニンニク感があり、ピリ辛ネギで気持ちピリッと。揚げたナスはイイ感じでタレを吸っており、キュウリの食感と茹でたトマトの甘みがナイス!

山椒なので結構スパイシーなのかな?と思っていましたが、ガンガン来るタイプではないんだぁ~って思いながら食べ進み、具と麺を食べ終えて完食。

暑い夏に向けてこの冷麺はイイなぁ~って思いながら、電車に揺られて地元を目指しました。

ど~も~
この限定もいただきたいですね。これはお酒のつまみにいいですよね。

mocopapa | 2015年6月11日 16:24

続いてどうも^ ^
こちらの限定いいですね(≧∇≦)
メルマガが送られて来て行きて〜٩(ˊᗜˋ*)وって来るたびなってますよ!

ヒデ | 2015年6月11日 21:53

続けてどうも~

あっ、此処に来るならご一緒したかったなぁ・・・w
と、思ったらその時間帯だったんですね!
コレも早いうちに追従したいです。。。

バスの運転手 | 2015年6月11日 23:23

毎度です~

涼やかな具がたっぷりで、体にも良さそうですよね。
やはりこの店は何を出してもハイレベルなんですね。
NCさんも行ったようだし、私も追随しないと!

としくん | 2015年6月11日 23:35

どうもです!

貴殿も行かれておられましたか~
私はこれはやめておいてレギュラーにするでしょうね(汗)

じゃい(停滞中) | 2015年6月12日 23:04