熱血流 俺のラーメンの他のレビュー
うがさんの他のレビュー
こんにちは!
自宅から近いので
休日狙いなんです、、
冷やしいいですね限定10食はハードル高いですね(^^)/
eddie | 2015年6月10日 20:56こんばんわ。
このメニューも単なるあっさりとは一線を画すメニューのようですね。
ここと茅ヶ崎のDAIKUMAは今年印象的な新店の1つですね。。
アンペ | 2015年6月10日 23:41おはようございます。ハードル高いですが、経験のないスープ、飲んでみたいです!!
eddie様こんばんは。
数量から見るとハードル高そうですが
レギュラーが旨いので限定目当てはあまり
いなそうなイメージです。今が狙い目かも!
うが | 2015年6月11日 22:25アンぺ様こんばんは。
この店の懐はまだまだ深そうですね~。
気張って定点観測をしなければと思っています!
うが | 2015年6月11日 22:26rei様こんばんは。
あっさりとドッシリを両立させているようなスープで
私はあまり経験のないスープでしたね。
今が狙い目ですよ!
うが | 2015年6月11日 22:27
うが
ぽきぽき(忙^^;)
きたはっさく

nga
omuサン

オープンから1か月ほどが経ち少し落ち着いたかと思い
定点観測のつもりで伺ってみるとなんと限定が!
オープンからわずか1か月で限定のリリース早くなーい?
さすが実力を持つ店主は違いますね~。
「冷しラーメン」
塩のスープで限定1日10食とのこと。
【スープ】
パッと見は淡麗な透き通った容姿。しかし見た目から想像するシンプルなものではなく、
重層的な旨味が絡み合って構成されています。神奈川勢が想像する冷やし塩スープとは全く違い
なかなかどっしりしたスープですね。油分もしっかりめに浮いているし、塩味もきっちりめに
入っていてとても満足感に溢れたスープ。個人的にあまり経験のないスープで結構ビビッときました。
【麺】
レギュラーと同じ丸山製麺の特注麺。中太の白っぽい麺はぽくっとした食感で
冷やしだと締められていて弾力のある仕上がりに。個人的な好みからはちょっと外れます。
しかしこの麺をチョイスした意図はしっかり伝わりますし好みの問題かな。
【具】
九条ネギにメンマ、海苔、半味玉、チャーシューは皿に別盛りです。それぞれ良いクオリティですよ。
特に九条ネギは特筆アイテム。これと共に麺スープを頂くと全く違う風味に変わって劇的な効果。
これはネギ多めとかで食べてみたいですね。味玉の味加減も素晴らしいですね~。
チャーシューは冷えてしまわないようにきっちり別皿。常温でも柔らかくい仕上がり。
結構しっかりと醤油味が入っているんですね。単体で食べると結構しょっぱく感じます。
【全体】
なかなか頂いたことのない感じの冷やしメニューでこれは美味しい!
旨味の分厚いスープと九条ネギの働きが印象的。淡麗系をこの店流に仕上げるとこうなるんですね。
見た目から感じる予想とは良い意味で離れた一杯。一筋縄ではいかない店ですね~。
これは必食の一杯ですね。限定狙いが殺到してしまう前にもう一回食べようかな。