最近暑くないですかぁ???まじで。ってことでこちらのつけ麺でも食べようかと久々に伺ってみたら新しいメニューがあったのでこれを頂いてみますよ~!「焼煮干ラーメン」この店のウリは煮干しオイルの注射器。このアイテムで自分の好みで煮干し要素をプラスして楽しむのが定石のスタイル。そんなこの店が「煮干し」をメニュー名に冠したメニューですね。【スープ】清湯の煮干しスープ。麺丼は具乗りはネギと海苔のみというほぼ「すっぴん」状態でリザーブされます。醤油味が野太く支えるしっかりとしたスープは焼き煮干しの風味が全体に広がっていますね。明確に感じる焼煮干しの苦味はおそらくあえて狙っているポイント。この苦味によりギリッとしたビターなスープに仕上がってます。油分もデフォでしっかり多めに入っているし、特徴的な焼煮干しの風味がしっかり立っているので注射器の必要性は全くないと個人的には思います。【麺】菅野製麺特注麺。中細のストレート麺。レギュラーと同じものですね。正直面白味はありませんがスープとの安定した相性は好印象です。【具】具の主戦力は別皿で配膳されます。別皿内容は青菜とメンマとチャーシューです。チャーシューは増したのでたくさん。色んな部位の色んな調理法のものが楽しめます。バラの煮豚タイプやローストタイプ、鶏チャーといったバリエーションも豊かで250円増しです。【全体】この店らしい一杯。レギュラーの完成度が高いのでさすがにそれを超えるほどの印象はなかったけどこの一杯は好きな人いると思いますよ。ニボラーの方どうぞお試しください。
こんにちは! >最近暑くないですかぁ???まじで (笑)ですね~先日はみそラーメンを暑い中ww やはり味噌は寒いときの方が!! こちらスープ最高に美味しそうですよね、、 来月あたりに行こうと予定は?しているのですが(*^^)v
eddie様こんばんは。 こちらのスープはかなり美味しいですよ~。 どうぞ行ってみてくださいね~!
ってことでこちらのつけ麺でも食べようかと
久々に伺ってみたら新しいメニューがあったので
これを頂いてみますよ~!
「焼煮干ラーメン」
この店のウリは煮干しオイルの注射器。このアイテムで
【スープ】
【麺】