potiさんの他のレビュー
おはようございます。
相模大野は一度行って美味しかった。
こちらの「汁なし」も美味しそうですね。
遠征候補に入れたいと思います。
こんにちは♪
ロット最速!ロットブービーの拙者には憧れの的ですよ!
相模大野は学生時代の思い出の町ですが、二郎は未訪です(^^;
賄い頂きたいので行く機会があれば…
クーパー(退会) | 2015年6月16日 09:45こんにちは。
こちらも有名な直系のお店ですよね。
賄いを食べることができるとなんだか得した気分になります。
glucose | 2015年6月16日 15:13こんにちは!
少なめって体調でも悪いの?と思ったら、オマケ付でしたか?
ラーメンに限らず、賄いって聞くとそそられるんですよねェ〜
タレの一滴まで吸い尽くしたのが、全てを物語ってますネ^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年6月16日 15:49>ロット最速で終了
ガツガツとパワフルに食べ続けるポチさんが想像できます(笑
はぐれメタボ | 2015年6月16日 17:15こんばんはー
美味しいラーメンに冷やしのまぜも^^
それはウラヤマですよ~~
しかもロット最速のおまけつき^^
キング | 2015年6月16日 22:33こんばんは。
此方の有名店も行って見たいです。
下に沈殿した物全て頂いたとは満足ですね^^
きくりん(H,K) | 2015年6月17日 01:02potiさん、おはようございます。
賄いはスモジのメニューの中でも一番気に入ってます。
汁分が少ないのでニンニクがかなり強烈に効くのがちょっとアレですが。
A.U | 2015年6月17日 07:47あらけんさん、おはようございます。
こちらは個人的にはこの賄いが一番おススメです♪
クーパーさん、おはようございます。
私が二郎のある街に住んでたら食生活が大変なことになりそうですww
glucoseさん、おはようございます。
ここは店主さんが元力士ということでも有名な二郎です^^
ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
体調は万全です!体調悪い時に二郎行かないです(笑)ただ、最近あまりJ系食べてないので胃袋縮んだみたいですww
はぐれメタボさん、おはようございます。
どんどん想像しちゃってくださいww
poti | 2015年6月17日 09:09キングさん、おはようございます。
冷やしのまぜは直系でもここだけですからね^^ぜひお試しあれ~
きくりんさん、おはようございます。
もったいなくてついつい食べてしまいました^^下の沈殿物を食べるか食べないかで後のニンニクパワーも変わってきそうですね(笑)
A.Uさん、おはようございます。
私もスモジではこれが一番好きです^^そして、ニンニクは効きますね!J系の汁なしのニンニクは翌日の昼までしっかり機能しますからねww
poti | 2015年6月17日 09:12こんばんは~
一度だけ伺いましたが・・・
こんなの知りませんでしたw
美味しそうですね~
らーめんじじぃ | 2015年6月17日 19:45らーめんじじぃさん、こんにちは。
これは夏季限定なんですよ♪ちなみに、冬にはグッチーズカレーというジャンクなものも出ますよ♪
poti | 2015年6月18日 11:22
poti

cheese

田畑 公崇
リミナル

賄いは丼が2つ重なった形で提供され、下の丼に少しずつ移しながら食べると食べやすいスタイルになってますが、この日は少な目でヤサイコールもなかったので、そのまますぐに混ぜれました。ちなみに、この賄いは簡単に言えば、冷やしのまぜそばです。二郎の汁なしは割と汁が入っていることが多いですが、ここはしっかりと汁なし。全体を混ぜると、タレと背脂、そしてニンニクが混ぜってジャンクで美味しいです。さらにお茶漬けのもとと揚げ玉が入っていて、これも合いますね。冷やしなので、ニンニクはかなり強めに感じますが、旨味たっぷりのタレと背脂との相性は抜群です。麺は水でしめられているので、コシがありなかなかの弾力。これがまたいいですね。とはいえ、元々スモジの麺は食べやすいのでどんどん食べれます。豚は今回はやや薄めな印象でしたが、柔らかくて申し分ない。ヤサイはシャキ系で、キャベ率も比較的高め。今回は少な目にしたので、あっという間に完食し、下に沈殿したわずかなタレと揚げ玉、そして大量のニンニクもレンゲですべていただき、ロット最速で終了。どうも御馳走様でした。