神保町交差点にあるお店に初訪問です。ランチパスポートを利用して800円→540円と低価格になりました。うれしいね、これは。 券売機で注文して着席。5分ほどで到着しました。白い丼に明るい茶色のスープ。背脂がテラテラと浮いています。もやし、キャベツ、刻みネギがどーんと鎮座しています。メンマもそこそこの量が投入されています。もはやチャーシューとは呼べない、豚バラ肉の塊がどんとおいてあります。宇都宮の名店・ふんよう菜館を思い出します。 スープは、3種類のブレンドとありました。やや酸味を感じたものの、みそ味が濃厚です。太麺ともやしを同時に食べるのも歯ごたえがいい。 全体的に肉とみそのうまみをよくひきでしていると感じました。私の舌には合います。他のラーメンも食べてみたくなりました。また、来ますね。