「にんにく味噌ワンタン麺(こってり黒どんぶり)¥890+熟成とろ玉」@ラーメン&らーめん 一代元 館林店の写真2008/5/11 19:25入店

皆さんこんばんは。
手打ちラーメン ピッコロを目指しましたが、何と満車の上に、外に待ちまで発生してますよ。
らーめん一心亭もお客の入りは上々、致し方ありませんのでこちら訪問です。
あれま〜こちらも満席ですか〜ちょっと待ちですよ。
一代元で待たされるとは…ある意味屈辱的ですww
どうせ待つなら手打ちラーメン ピッコロにしておくべきでした。
新しい期間限定物を期待しましたが、冷やしが登場した以外はま〜〜〜だ“にんにく祭り”やってるんですね〜〜。
もはや期間限定ではありませんな。
特に食指を動かされる物も見当たらず、少々優柔不断気味に標記メニューケテーイ。

では『いただきます』
バターが面白い形してますね、ブロックをまんまスライスしたんですね。
面積は大きいですが、薄いので総量は多くないです。
スープは赤味噌中心のもの。
旨味・コクはそこそこで、味噌としては普通のレベルですね〜。
『ゲンコツを炊き出したこってり黒どんぶり』ですから、味噌豚骨のはずなんですがね〜普通の味噌ラーメンですw
まぁ予想通りではありますが、味噌としては悪くない出来ですよ。
ニンニクもしっかり効いてます。
これは『にんにく味噌ワンタン』だからこそのニンニクでしょうか。
麺は中細ちぢれのごくごく普通の中華麺。
前回も書きましたが、市販の『○○のできるラーメン店』の麺っぽいですな〜。
かん水の臭いが鼻を突きます。
茹で加減は柔らか目ですが、この麺を固めで出されてもそれはそれで困りますなww
具はチャーシュー、メンマ、ワンタン、とろ玉(味玉)、海苔。
メンマは相変わらず甘〜〜い味付けが微妙。
ワンタンは前回より中の餡が減りましたね〜。
しかし挽肉とニラが入って中々美味しいです。
中々大きいですが、3個というのが少々残念です。
とろ玉は前回、いかにも注入しましたという物でしたが、今回注入物はなし。
半熟でいい出来じゃないですか〜w
どうしたんでしょう、目覚めちゃいましたか?www
チャーシューはデフォで1枚、トッピングで3枚の合計4枚。
三段バラチャーシューのバラ肉に対して、普通のチャーシューはロース。
三段バラ同様、パサパサモサモサの食感。
見た目通りミディアムレア状態で肉の臭味も残ってます。
煮込みが足らないんでしょうね〜。
チャーシューは期待を裏切らず(?)今ひとつどころか今三つな出来。

普通に美味しいんじゃないですか?
しかし普通な1杯で総額¥1,305はいかにもCP低いですね。

『こってり黒どんぶり』ですがこってり感はなし。
何となく『あっさり白どんぶり』でも味が変わらなさそう…w

『御馳走様でした』

こんばんは。

一代元、私の地元にもあります。
こってりといってもそんなにコッテリじゃないんですよね。
まあ、最近コッテリの豚骨魚介系ラーメンやつけ麺を食べているので、そう思えなくなっているのかもしれませんが…。

しかし豪勢な1杯になりましたね。私は貧乏性なのか1000円以上のラーメンは食べたことがありません。というか注文できません。(笑)

メタボマン | 2008年5月18日 00:39

こんばんはw

>森田屋支店 太田店で¥1,305出せば、極旨大盛りのカレーワンタンチャーシュー食べられますね〜ww

森田屋の大盛り、一度も完食したことゴザイマセン。

え!? そんなこと聞いてないw

いや〜〜ゴージャス系 素晴らしき セレブラーメンwww

ランディ | 2008年5月18日 22:29

こんばんは♪

私も一度だけ食べたことありますよ(^^)
黒どんぶりの塩でしたけど、普通だったかな〜あまり覚えてないです(^^;)

おおぎやさんといい、今回も豪華ですね
よく見ればこのお店で食べてるてるぞうさんと嘆きの六連星さん、二人してスゴイ量トッピングしてるじゃないですか〜

美亜 | 2008年5月18日 23:44

あぁ〜自虐的行為。

私の故障した車を修理するより遙かなる無駄遣い感がするのは、やはり私だけでしょうかww
北関東無駄遣い王の私でもここではちょっと躊躇いたします〜〜〜ww

ちなみにですが、「極旨大盛りのカレーワンタンチャーシュー」ですが計算してみました。

チャーシューメン980+カレー190+ワンタン190+大盛110=1470・・・Orz

ちょっと足りませんでしたww あっ、ワンタンチャーシューか、ワンタンだけだと値上げ前が650(税抜き)でしたから、80〜90円増しですね。740〜750の税込みか。

ここまで考えましたが、へべれけで考えられません。
結局どっちがお徳かよ〜〜〜く考えてみよう!! まあ決まってますがww

328GTB | 2008年5月19日 21:17

皆様、コメント&投票ありがとうございます

>メタボマンさん

加須にもありましたね〜。
いや〜、一代元の言うコッテリはどう考えてもコッテリじゃないと思いますよ〜w
しかしスープ以上に麺が…市販品レベルなんです…これはどうにかした方がいいと思うんですけどね〜
ちなみに太田にあった一代元は核攻撃を喰らってあぼ〜んしましたよw

>ヤヨイちゃん

らーめん金山の金玉ラーメンに迫る勢いですな〜ww
もっとも向うは本物の金玉ですから、セレブ度が桁違いですがww
そ〜いえば私も大盛りは食べたことないです。
ていうか、普通盛りで十分な破壊力でしょうww

>未亜ちゃん

おぉ〜未亜ちゃんも食べたことあるんですか〜。
まぁどこのお店もやってないって時だけにしておいた方がいいですよ。
元旦とか…www

そういわれれば、てるぞうさんも¥1,200オーバーですねw
う〜ん、二人して一代元の売上に貢献しちゃってるな…イカンイカンww

>総帥殿

Mですからww

普通盛りでも十分な殺傷能力を持つ太田店ですから、大盛りやめて¥1,360で…w
うん、お得w
ちなみに私、夜勤明けで只今朝酒中ですww

嘆きの六連星 | 2008年5月20日 08:55