「[限定]プチ二郎(なみのり)ヤサイニンニクアブラ 680円」@ラーメン二郎 八王子野猿街道店2の写真限定ですので、順番前後しますが先アゲします。

7.2 17:50 野猿二郎で限定でなみのりラーメンが提供されており、それが5日までとの情報をGETしたので、急いで訪問してきました。店内は満席で、券売機で食券を購入し、待機。すぐに席が空き、移動し店員さんになみのりを告げます。そして、待つこと10分ほどでコールタイム。コールはヤサイニンニクアブラにしました。

スープは乳化度高めの豚感たっぷりスープに塩ダレが加えられたもの。いつものラーメンよりも塩ダレなのであっさりした感じで美味しいです。あっさりしつつも、豚感はたっぷりなので、野猿らしいパワフルさも感じます。まずは麺の前に上のヤサイと格闘。ヤサイはシャキ系でモヤシ中心。上の脂を少し絡めて、スープをかけて食べる二郎のヤサイは最高です。ヤサイとある程度格闘したあとは麺。麺は野猿らしい弾力のある麺で、スープと相性は良好。豚さんは、厚めのものが3枚。1枚端だったのでサービスですかね。いずれも脂身たっぷりで、柔らかくて美味しいです。これは神豚と呼んでいいレベルで、今までの野猿では一番のアタリです!その他は、コーンと刻みニンニク。ニンニクは比較的荒めで、量は多め。というか、プチにしたので相対的に多く感じるのかもですが、ニンニク好きの私にはちょうどいいです。プチとはいえ、麺量が野猿は多いので、最後はやや苦しくなりましたが、固形物完食後、スープも8割ほどいただきました。そして、この日は初心者が多かったのか、チャレンジャーが多かったのか横にいた前ロッドの人たちより先に食べ終わりました。どうも御馳走様でした。

こんにちは♪

さすがジロリアン、フットワークが軽いですね~!
こんな限定もあるんですね。いつも勉強になります。
勉強ばかりで実践が伴わずすみません、野猿行ってみたいなぁ~

クーパー(退会) | 2015年7月3日 14:39

「限定」は「塩」なんですね!
これは食べたい。

あらけん | 2015年7月3日 15:52

こんにちは!

こちらは行きたくて死にそうなお店です!! 八王子方面はなかなか難しいなぁ~~
いつになったら行けるやら、、、

Hiroshi | 2015年7月3日 17:55

potiさん、こんばんは。

先月頂きましたが塩加減が本当にいい感じでしたね。
やはりなみのりにはコーンが合うので自分もプチにすればよかったかな…。

A.U | 2015年7月3日 20:58

このボリュームをそのスピードでいただくとは。
結構みなさんの視線が釘付けだったと思います。

glucose | 2015年7月3日 21:50

こんばんはー
この間、ラーメン大好き小泉さんでこちらでしたね^^
やはり美味しかったようですね
しかし、前ロットより早いとは^^

キング | 2015年7月3日 22:50

クーパーさん、おはようございます。
二郎のためならどこまでも~♪

あらけんさん、おはようございます。
たまにやる野猿の限定はいずれもハイレベルです^^

Hiroshiさん、おはようございます。
遠いですよね~。私も結構行くの大変なんですよね~

A.Uさん、おはようございます。
そういえば、コーンはプチ限定でしたね!今回の満腹度からすると、おそらく小にしたら食べきれなかったような気がします。

glucoseさん、おはようございます。
プチなんで麺少なかったんですよ~!写真はボリューミーに見えますけどねww

キングさん、おはようございます。
小泉さんみたいに大豚は食べれませんけどねwwにしてもあのドラマの風景はなかなか面白かったですね。あんなにしゃべりながら食べてるジロリアンはいないと思いますけどね(笑)

poti | 2015年7月4日 08:50

おはようございます!

コレはある方のTwitterで拝見してましたが、やっぱ美味そうですねェ〜
ラーメン大好き小泉さんで紹介したお店を、巡ってみようかなァ??

こんにちは〜♪

えっ、プチ二郎でこの盛り?相変わらず野猿は凄い盛り附けですね。

>横にいた前ロッドの人たちより先に食べ終わりました。

なんとなんと、どれだけ遅いんだ~
でも、私も次ロットの人に抜かれたことが一度か二度あります。人のこと言えませんね(・・;)
ま、その時の私は麺マシを食べていましたので・・・

人類兼麺類 | 2015年7月4日 10:35

どうも~
こちらの二郎大好きなんですよ。
乳化高めの豚感ですか~いずれまた再訪したいですね。
もやしもガッツリあり、たしかにここ野猿って麺が多いですよね(笑)

右京 | 2015年7月4日 20:51

こんにちは~

ココのプチは半端ないですよね~
プチの照明のコーンが意外と好きですw

らーめんじじぃ | 2015年7月5日 11:09

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
それも面白そうですね^^同じお店を同じメニューで回ってみたいです!そうなると、野猿では大豚・・・一軒で限界でしょうねww

人類兼麺類さん、おはようございます。
前ロットを抜けるってことは、それだけ回転が早いってことかもですね!今回はプチだから抜けただけですよ^^

右京さん、おはようございます。
ここは二郎の中でも1、2を争うボリュームです!プチでもほかの二郎の小に負けない満足度がありましたよ~

らーめんじじぃさん、おはようございます。
コーンいいですよね♪また、塩なので合うんですよね~

poti | 2015年7月6日 08:20

こんにちは!
これでプチですかぁ~(@@;
二郎でも人気のお店ですよね。
またJ系いただいてみようかな!
食べるスピードは速いほうだと思います。

mocopapa(S852) | 2015年7月6日 18:11