こんちは〜
なぬう?そうなんですか?あのブランド麺を使用!!!
でも 大盛150円は高いなあ〜 前は200円マシだったんすか?
流石 ブランド麺ですね(汗)
そうか〜 家系風だと生姜 にんにく 豆板醤は3種の神器ですよね!!!
うこんさま | 2008年5月17日 16:08こんばんは
>「お好みでどうぞ」と高台に出してくれました。
そうだったんですか
前回行ったときは、知らないから初めから入れられてしまうのかと思ってしまいました(苦笑)
次回はニンニクも出してもらいます!
えこひよ | 2008年5月18日 20:07おっ 行かれましたネ〜。
>最近突撃するお店は、値上がっている率が相当高いです(苦笑)。
確かにw
>ニンニクで旨みアップ、豆板醤で引き締め効果!期待通りですね〜。
この変化はラーメンに必要不可欠なものですw
やはり自分流で行きたいですw
SPARK影 | 2008年5月24日 13:57
おうじろう
4門
おゆ

初訪です。前を通っていましたが、スルーしていたお店。浅草のブランド麺との情報を入手し、突撃しました。
先客はなし。入ってすぐの券売機にて食券をプッシュプッシュ。コチラも50円値上がりしたようですねー。最近突撃するお店は、値上がっている率が相当高いです(苦笑)。ただ、コチラはその分、大盛を50円安く設定し直したようです。
好きな席に着席して、食券を店主に渡します。確認はできていましたが、店主さんが「お冷やは券売機の横に冷水機がありますので」と教えてくれました。卓上には、コショウのみスタンバイ。
店主、お一人体制でした。お若いですが、丁寧だし元気な感じで好印象です。お店もなかなか綺麗ですね〜。
到着。結構大きい丼ですね〜、大盛用かなぁ??そして店主から「ニンニクと豆板醤はお使いになりますか?」と聞かれたので、「ハイ」。、「お好みでどうぞ」と高台に出してくれました。いただきます。
まずそのまま。おぉ〜、やや粘度、コッテリ感がある家系っぽいタイプ。豚骨の風味と旨みが感じられますね〜。カエシは出汁を引き立てる程度で主張は感じません。良い塩梅ですね。表面の油からか、独特な甘みが楽しめました。
麺は中太、縮れ。標準的な硬さの仕上がりで、程よくコシを感じる食感。良いですね〜、流石と思わせます。
具は、チャーシュー・海苔・モヤシ。モヤシの量も少なく、全体的に寂しい印象は拭えませんね。。。
中盤から、高台のニンニク・豆板醤でカスタムタイム。入れ物の容器は冷たく、冷蔵保管しているようで、衛生面に気を使って卓上アイテムにしていないのでしょうか。ニンニクで旨みアップ、豆板醤で引き締め効果!期待通りですね〜。
丼が大きく、スープ量が多かったのもありますが、結構コッテリしているので、最後スープを飲み干すのがちょっと辛かったです(汗)。更に、下ろしショウガがあったら、最後サッパリと仕上げられて、より印象が上がりそうです。
完食。ごちそうさまでした。
うん、美味しかったです。再訪は十分ありますねー。
欲を言えば、下ろしショウガが欲しい!