2015/04/05 11:30頃2年振りとなるコチラの春の風物詩的な限定メニューです。調べてみたら今シーズンは誰もレビューを上げられてなかったんですね。麺はコチラのつけ麺のデフォと思われる中加水のストレート中太麺。この時点で明太子と和えられておりまぜそば的に食べられなくもないですがやはりちょっと物足りないか。つけ汁は鶏豚ブレンド+ベジポタをベースに生クリームと明太子で味を整えたもの。ファーストインプレッションは優しくマイルドな口当たりですが一皮むくと濃厚で力強い旨味。明太子とはいえ辛味は殆ど感じられずどちらかと言うとプチプチとした歯応えの妙を担当している印象。具はつけ汁側に鶉、鶏挽肉、刻みタマネギ。麺側にはキャベツ、タケノコ、菜の花、味玉、カットレモン。特筆すべきはやはり旬の春野菜~キャベツ、タケノコ、菜の花。その中でも特にタケノコが柔らかく、甘く、例えるならさしずめスィートコーンの様。リリースの度に前回のレベルを超えてきてますが今回はトッピングの具材の美味さが白眉でした。次回は更にこれ以上のものが出てくるんでしょうか。今から楽しみで仕方ありませんwごちそうさまでした!
こんばんわ~ そういえば今年は自分はスルーしてしましましたw ってか、あれだけどんどん新しい限定が提供されちゃ~全部は無理ですからね~!! まぁ~美味しいのは間違いないっしょ♪
>バスの運転手さん 自分も全部はフォローしきれてませんw 特にワンデイ限定は中々(;^_^A でもこれまで9割方は食べてると思います。
2年振りとなるコチラの春の風物詩的な限定メニューです。
具はつけ汁側に鶉、鶏挽肉、刻みタマネギ。
麺側にはキャベツ、タケノコ、菜の花、味玉、カットレモン。
特筆すべきはやはり旬の春野菜~キャベツ、タケノコ、菜の花。
次回は更にこれ以上のものが出てくるんでしょうか。
今から楽しみで仕方ありませんw
ごちそうさまでした!