Chris MacArthurさんの他のレビュー
麺がすごく美味そうですね。
レビューからも写真からもガシガシ伝わってきます!
近々行ってみたいと思います~!
no | 2015年7月20日 11:06こちらの麺は一見の価値、実食の価値、ありですよ。麺が生まれるその過程を、目の前で見られます。
是非、ご体験ください!^^
Chris MacArthur | 2015年7月20日 11:34麺がすごく美味そうですね。
レビューからも写真からもガシガシ伝わってきます!
近々行ってみたいと思います~!
是非、ご体験ください!^^
食べたのは、喜多方らーめん (煮干) 大盛 820円。
麺は、ビロビロの極太平麺。デフォルトで頼んだのだが、プリプリしていてモチモチで、噛みきると口の中で麺が躍る麺。後述するが、目の前で、小麦粉から麺を作り出してくれ、本当にフレッシュな麺。小麦の香りも十分。コシも十分。すごい!こういうラーメンは、初めてだ。
スープは、鶏がら、拳骨から動物系の出汁を採り、白口煮干し、鰹節、昆布から魚介系の出汁を採る。表面もそうだが、煮干し粉がかなりしっかり入ったスープ。見た目ほどはニボニボしていないのだが、表面の油は、煮干しだ。化学調味料を使用しないので、ガツンと襲い掛かる旨味はないが、飲ませるスープ。ただ、麺の存在感が凄いので、強い主張を持つ麺には、それほど絡まない。返しは非加熱無濾過の生醤油。
チャーシューは、ばら肉と低温調理タイプのロース。低温調理は、最近あちらこちらで見かけるタイプだ。ばら肉は、旨味が十分。これは美味しい。
その他、メンマならぬタケノコ、ネギが入る。
出色は、目の前で繰り広げられる製麺ショー。
小麦から団子を作り、それが広げられ、最後に麺になる。
無駄な動きのないプロフェッショナルの動作を、ショートして観覧することができる。これは面白い趣向だ。
そのため、待ち時間は長くなるが、これはエッジの効いたサービス。ユニークで満足できるものだった。