☆携帯機種変♪☆5/14 ランチ訪問。もうすっかりと常連となってしまったこちら、「元祖 札幌や」さん♪本日も会社同僚と訪問。そう、水曜日ランチ限定の味付け玉子サービスの日である。過去何度かランチを取りに訪問するも、一度もこのサービスDAYに当たったことがなく、特に狙ったわけではないのだが、たまたま行ったらサービスDAYであったという思いもよらぬラッキーなランチ。おばちゃんに、醤油セットとオーダーし、加えて麺を固めと伝える。程なくして、セットメニューのチャーハンが登場し、そこから2分経過後に醤油ラーメンが登場。まずはスープを一啜り。うーん、ブレだ!明らかに本日はしょっぱい(涙)。まぁ、ご愛敬という事で、麺へダイブ!ずずずずずz〜っと啜ると、今度は、柔い(汗)。えぇぇぇ麺固めといったのにぃぃぃ何も言わずにオーダーした方が、よかったのかなぁ?これまた愛敬と自分をなだめ、サービスの味付け玉子をいただくことに。。。若干濃いめの味付けで、にんにく風味の醤油系ダレに付け込ませたような味わい。メンマは業務用チックで特筆すべきところは見当たらない。他に、チャーシュー、刻みねぎの構成で、チャーシューにおいては過去と比較してもブレはなく脂身が少ないものの、比較的ジューシーでやわらかくうまし。スープはオーソドックスな東京醤油ラーメン系で隠し味にニンニク風味が効いている。スープは二口、三口程度にとどめ完食。(スープは相変わらずあっつあつです)次回は、金曜ランチ限定サービスの「もやし」の際、訪問を!※会社で持たされている、携帯の機種変更をしました♪ いままでよりは、鮮明に撮影出来ていると思います。 ↑アップした後確認しましたが、思いのほかそうでもなかった(汗)
おっと!! 此方のメインは味噌ぢゃ??ないんですか〜? 結構旨そうですが、ブレですか〜 醤油ニンニク風味って結構好みですね〜(^^) お昼+水曜で味玉+チャーハン付きはCPも優秀でしょうし、近くにないかなぁ。。
YMK 様 こんばんわ〜 「元祖 札幌や」に、はまってますね〜。 私も時々行ってますよ。 もう、2丁目の中心地じゃないですかぁ〜。 いやぁ〜ん! お兄さん。 ということで、酔っ払ってからんでしまいました。 ゴメンナサイ。 今日も飲みすぎのサケダイスキでした。
5/14 ランチ訪問。
もうすっかりと常連となってしまったこちら、
「元祖 札幌や」さん♪
本日も会社同僚と訪問。
そう、水曜日ランチ限定の味付け玉子サービスの日である。
思いもよらぬラッキーなランチ。
醤油ラーメンが登場。まずはスープを一啜り。
うーん、ブレだ!明らかに本日はしょっぱい(涙)。
まぁ、ご愛敬という事で、麺へダイブ!
サービスの味付け玉子をいただくことに。。。
メンマは業務用チックで特筆すべきところは見当たらない。
次回は、金曜ランチ限定サービスの「もやし」の際、訪問を!
※会社で持たされている、携帯の機種変更をしました♪
いままでよりは、鮮明に撮影出来ていると思います。