「〖新橋店限定〗カレーつけめん(一口ご飯付)980円」@めん徳二代目つじ田 新橋店の写真通りがかりに目にしたPOPに思いっきり釣られてしまいました。
どちらかというとこちらの系列店ではあまりいい思いをした経験がなく、積極的には足を運ぶことは無いのですが、新橋店限定「カレーつけめん」の響きにグッときてしまったんですよね(笑)
麺大盛300gまで同料金の980円。
〆の一口ご飯も付いてくるということで、まぁ、ギリでありな価格設定でしょうか。
店外にある券売機にて食券を購入し店内へ。
平日夜の訪問で半分ほどの客入りも、客足は途絶えない様子。
およそ9分ほどでソイツと対麺です。
うんうん、なかなかソソルビジュアルですなぁ~
麺、スープの他に、辛味アイテムとして特製ラー油と柚子胡椒の壺が登場。
カレーと柚子胡椒の取り合わせは始めてかも!!
柚子胡椒は麺に少量絡め、風味を楽しむ仕様の様子。
麺は三河屋製麺製の特製玉子麺との事。モチプリな食感がいいですね~
カレースープは濃いめの焦げ茶色。和な雰囲気も出てますね。
スープ内には厚手にカットされたバラ&ロースのチャーシュー。ホロっとした食感とトロっとした食感の違いがいいですね。
彩りに配された万願寺唐辛子は上品なアクセントですね~
仄かに甘味すら感じるのですが、ピリッとした刺激も持ち合わせておりました。

〆には一口ごはんが付くとの事でしたので、遠慮なく所望。
をっと、一口といった可愛さではなく、小ライスほどのボリューム。少食の方は注意が必要かも(笑)
このカレースープとご飯が合わないわけがございません。
スープにぶち込み濃いめのカレー雑炊を堪能ですw

冒頭でも書きましたが、あまりいい思い出がなかった同ブランドの商品なのですが、この日の一杯が「過去一」となりました!!
この品をいただくために、また足を運ぶ機会を作ろうと思います。

泉さん、こんばんは!

つじ田のカレーですか!?これは気になりますね~。
新橋店は未訪でしたので、このメニュー狙いで寄ってみたいです。
ただ、価格が自分にはちと高めに思えます。

なまえ | 2015年7月24日 19:17

まいどー
新橋店が出来ていたのも知りませんでしたが、限定のカレーもなかなか魅力的で良いですねぇ。

GJ | 2015年7月24日 23:44

非常に遅ればせながら…(汗)
コメントありがとうございます!!
>なまえさん
私もつじ田のカレー!!
ってだけで釣られてしまった次第です(笑)
つじ田各店ではあまりいい思いをしたことが無かったので、
少々お高い設定ではありましたが、好といたしました。

>juventusさん
つじ田は思いっきり増殖しましたからね~
東京駅近くにもできましたし。
カレーはなかなかの出来栄えでしたよw

| 2015年9月7日 21:51