【入店状況】2015年7月29日14:10頃仕事仲間二人で、秋葉原の方に用があり、お昼の時間帯を随分過ぎており案の定、お腹もかなり空いていたので『福の神食堂』さんに3回目の訪問を決意。厨房には、男性店員3名。お昼の時間帯が随分過ぎていたが先客は5名。後客は3名。【注文】丸得つけ麺(1,030円)※コール:麺量/300㌘店内に入り、右側にある販売機にて、期間限定『冷やムーチョ担々麺』の貼紙がありとても魅力的だが猛暑で、汗だくの状態により辛い系は食したく気分的に『丸得つけ麺』のチケットを購入。カウンター席に誘導され、席にチケット置き、すぐに店員さんが注文を確認。席に座って、待つこと8~10分程で着丼♪【麺】麺は、薄茶っぽい色で、少しウェーブが掛かった極太麺。小麦粉の香もあり、麺を見ると表面には全粒粉らしき点々が練り込まれてる!茹で加減は、個人的にお好みの硬めで、ツルツルとしてスープの持ち上げも良く、歯応えもコシがあり、モチモチッ食感でかなり美味い(^^♪製麺所は大成食品とのこと。【具材】鶏シャーチュー・豚チャーシュー・生ハムみたいなチャーシュー・メンマ・海苔・味玉・刻み葱鶏シャーチューは、柔らかくて程よい香りで美味い♪豚チャーシューは、薄目の味付けに厚手な肉質で、食べごたえがあり。生ハムみたいなチャーシューは、肉の旨味がほどよく残っていて、結構歯ごたえもあり!味玉は、味付けが、非常にしょっぱすぎて、お水がないと食べれなかった。。。(>_<)【つけ汁】つけ汁は、薄茶色の濃厚な鶏白湯系ベースに魚貝系等の出汁が合わさったスープで鶏の旨味と濃く等がある濃厚なトロミがあるクリ~ミ~なスープ♬麺との相性も非常によく美味しい(^^♪【〆】〆のスープ割は、卓上のポットに入っており、残ったつけ汁に投入。和風出汁で、あっさりしてとても飲みやすい!【感想】具材の味玉の味付けがしょっぱすぎて、ほとんど食べれなかった~(>_<)また、卓上ポットに約3センチぐらいの虫が、へばり付いていて、一気に食欲が低下しました。。。ご馳走様でした。【点数】・麺 :30/27点・具材 :20/13点・つけ汁 :30/25点・〆 :10/7点・その他(接客対応等):10/7点
2015年7月29日14:10頃
厨房には、男性店員3名。
お昼の時間帯が随分過ぎていたが先客は5名。後客は3名。
【注文】
丸得つけ麺(1,030円)
※コール:麺量/300㌘
とても魅力的だが猛暑で、汗だくの状態により辛い系は食したく
気分的に『丸得つけ麺』のチケットを購入。
席に座って、待つこと8~10分程で着丼♪
【麺】
麺は、薄茶っぽい色で、少しウェーブが掛かった極太麺。
歯応えもコシがあり、モチモチッ食感でかなり美味い(^^♪
製麺所は大成食品とのこと。
【具材】
鶏シャーチューは、柔らかくて程よい香りで美味い♪
【つけ汁】
麺との相性も非常によく美味しい(^^♪
【〆】
和風出汁で、あっさりしてとても飲みやすい!
【感想】
【点数】