potiさんの他のレビュー
ラーメンも美味しそうですが、つけ麺も美味しそうですね!
こんにちは♪
つけJ系頂きたいっす~!麺が美味しいとポイント高いっすよね!しかし、その列車が新松戸につく頃には、車内は凄いことになってたでしょうね~!
クーパー(退会) | 2015年8月3日 15:42こんにちは。
ニンニクテロ、私もやっちゃいます(^_^;)。
でも仕事の後は許してチョですね。
glucose | 2015年8月3日 16:11こんばんは~
こちら突き抜け感半端なさそうですね。
前から気になってるんですが遠いっすw
何れ必ず!
らーめんじじぃ | 2015年8月3日 20:21こんばんは!
これから、J系を攻めまくるんすか?
新潟の直系も、いの一番に行かれるんでしょうね^_−☆
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年8月3日 22:27こんばんはー
これはハイレベルですね~~
豚感たっぷりでこれ絶対自分好み^^
キング | 2015年8月3日 22:36potiさん、こんばんは。
ここは麺自体がすごく美味いのでつけ麺にピッタリですよね。
もう一度山椒なしで食べてみたいところです。
A.U | 2015年8月3日 23:31あらけんさん、おはようございます。
ラーメンもつけ麺も美味しいですよ。夏場は暑いので、やはりつけ麺がおススメかもです!
クーパーさん、おはようございます。
新松戸まで1時間以上ありますからね。かなりニンニクが充満したはずです(笑)
glucoseさん、おはようございます。
こればかりは仕方ないですよね!実際、夜の電車内なんで、ニンニクと酒の臭いだらけですしww
らーめんじじぃさん、おはようございます。
確かに、そちらからは遠いですね!しかも連食にものすごい不向きですしね!
poti | 2015年8月4日 08:41ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます。
J系はいつも攻めてます(笑)今年の夏はつけ麺に焦点を絞って攻めていきたいと思います。新潟はすぐに行きたいですが、さすがにいつ行けるかはわからないですね。
キングさん、おはようございます。
武蔵野線沿線上でニンニク摂取したいときは、やはりココか桐龍さんがダントツですね♪
A.Uさん、おはようございます。
ですね!ラーメンよりつけ麺のほうが麺自体の味が重要になってきますからね。私は逆に山椒入りでもう1回食べてみたいです。
poti | 2015年8月4日 08:44こんばんは〜♪
おぉ、92点!スープが、ぶたブタ豚pigしていたんですね。うらやましいな〜
以前に私が行った時にはちょっと豚感が足りない印象だったので、ブレに当たってしまったのかと・・・
ま、日頃の行いでしょうな〜
人類兼麺類 | 2015年8月4日 18:54potiさん こんばんは!
武蔵野線でニンニクテロですか! しょうがないですよね~
なかなか、府中方面に行く機会が無いので食べれないけど行きたいお店です!
ヨコべー | 2015年8月4日 19:25こんばんは。
92点と高得点満足されたようでなによりです。
ニンニク食べた後の電車抵抗ありますねラーメンや汁なしもきになります。
きくりん(H,K) | 2015年8月5日 01:43人類兼麺類さん、おはようございます。
豚豚してましたよ^^私もここで何回かラーメン食べますけど、ブレはある感じがしました。J系では仕方ないことですよ。
ヨコベーさん、おはようございます。
テロといっても、普通に会社帰りに飲食店に行って帰路についているだけですからね(笑)
きくりんさん、おはようございます。
まだ自分が二郎に嵌る前には、電車内でニンニク臭い人いるとイラッとしましたが、今では許せるようになりました(笑)
poti | 2015年8月5日 08:29
poti

Rio_ramen
ราเมนความรัก
ハンタマ
スプーナー®

つけ汁は乳化度高めのドロ系で、豚感たっぷり。ラーメンをそのまま濃くしたところに少しだけ酸味が加えられている気がしますが、その酸味が分からないくらい豚感半端ないですね。これは美味しいですよ。塩分はラーメンよりは強いですが、豚感が強いため、意外とマイルドに感じられます。アブラは液体油も背脂も多め。背脂は甘味たっぷりで最高です。さらにつけ汁内には豚さんと海苔が入っています。豚さんは柔らかくて食べやすいサイズにカットしてあります。麺の丼には、麺の上にヤサイとニンニク。ヤサイはややシャキ系で、キャベ率高め。コールなしだと量は控えめです。麺は極太麺で、水で〆られているため、歯ごたえバッチリ。麺食らってるぞ~って感じです。香りもよく美味しい麺で、もちろん濃厚なつけ汁との絡みは抜群。麺量は300グラムくらいはあるかと思いますが、極太麺なので、あまり多くは感じず、固形物完食後、つけ汁もそのまま9割ほどいただきました。ちなみに、スープ割は対応してないとのことです。このあとは、いつも通り武蔵野線内でニンニクテロを起こしながらの帰宅です(笑)英二さんはラーメン、汁なし、つけ麺どれを食べてもハイレベルなJ系ですね。どうも御馳走様でした。