うがさんの他のレビュー
こんにちは!
ちょっと点数伸び悩みですね
ガツンがない?のでしょうか?(^^)/
eddie | 2015年8月7日 22:33eddie様こんばんは。
今回のレビューは家族連れ向きの店レビューです!
小さいお子さんがいるご家庭などにおススメです!
うが | 2015年8月7日 23:03こんにちは。こちらのはライトですよね。とんぱたの支店は味が残念です。
うがさん こんにちは!
ラーメンフリーク向けではなく、万人向け、ファミリー向けと言うことですね。
これはこれで存在価値はあるんですよね。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年8月8日 11:53rei様こんばんは。
やはり本店の味にはかないませんが
地元のファミリー層にはちょうどいい店かもしれません。
うが | 2015年8月10日 00:16尼茶様こんばんは。
そうですね、ファミリー層やオフィサーには使いやすいお店で、
こういう店の存在価値も確実にあると思います。
うが | 2015年8月10日 00:19
うが
まなけん
はれれるや
トーレス
あるみ

とんぱた亭 片倉町店の支店。オルトヨコハマという
商業施設内にテナントを構えています。
メインの客層はオフィサーや地元の家族連れ。
本店とは雰囲気がかなり異なります。
「チャーシューメン」
【スープ】
ライト目の豚骨醤油。本店と同じ趣ではありますが豚骨濃度がやや薄く醤油が悪目立ちしています。
本店のスープは結構好きなのでやはり物足りなく感じてしまいますね。
オイル量は家系店としてはやや少なめだと思います。家族連れには良い仕様だと思います。
【麺】
家系基準よりもやや細い中太麺。硬めコールが必要な麺ですが、このテナントにはいわゆる
お好み表的なオーダー案内が張られていない。店員さんから聞かれることもないので
自己申告が必要なのですが、そもそもそういったオーダーが通るのかさえ分かりません。
【具】
チャーシューは薄めのものが5枚くらい。チャーシューの出来は本店と同じくらいのもので
特筆する内容ではありません。肉の旨味が抜けた柔らショッパいチャーシューです(笑)
れん草の量は少な目でショボイ。
【全体】
決して秀でた一杯ではないと思うのですが、このテナントの最大のウリはテーブル席の多さ。
家系店でこのテーブル席数は郊外店に行かなければ出会えません。
駅近だし買い物ついでのファミリー層には非常に使いやすい店舗であると言えます。
逆にラーメンフリークには非常に不向きな店舗であるとも言えます(笑)
ちらみに、私は家系スープに野菜を増すのがあまり好きではないので頼まないのですが、
こちらのおススメは野菜ラーメンです。(これは本店や他支店にも共通)