3ちゃんさんの他のレビュー
どうもです!!
こちらの存在は気になりつつもスルーしてました(汗)
なるほど・・・
チョイトばかり優先順位は下がっちゃいました。
私、替え玉は無料券がある店以外ではほとんどしないんです。
150円なら無理です・・・
ってとっても貧乏性な私でした(笑)
泉 | 2008年5月17日 13:35どもです〜
多少高いのは仕方ないにしても、卓上に紅ショウガがないのは殆ど致命的に様な気がします。
ワンコインでそういった卓上調整も結構出来るお店や替え玉無料のお店有りますから。。
味もそれらのお店と大きく満足度が高いとも思えなかったので、機械的な採点にしちゃいました〜
3ちゃん | 2008年5月17日 14:46どもです〜
ちょっと高いですねぇ。。
博多ラーメンで1kオーバーは厳しすぎます。
ネギマシって言ったって下手すると、普通でもこのくらいの所もありますし。。
私もこういったところでは貧乏症なんで。。
3ちゃん | 2008年5月18日 14:40
3ちゃん
ユー坊
おうじろう

E.T.O
らーめん万

今日は仕事に一応の区切りがついたと言うことで、同じ班の連中全員で飲むことに。
2軒梯子して、上司が「最後にラーメン行くぞ〜ビール飲めるとこあっか??」
と言うので、残った5人で行くことに。
神田ラーメン わいず 神田本店、天下一品 神田店等を考えたのだが、神田ラーメン わいず 神田本店は外待ち5名でまあ並んで座ることは出来ないのでパス。。天下一品 神田店は奥座敷で飲み始まったら終電で帰れそうな気がしない。。
と、神田ラーメン わいず 神田本店の隣にある此方を覗くとカウンターとテーブルになっちゃうが、まあ座れる様なのでここに決定!
RDB登録前に一度訪問したことがあります。
その時の記憶は既にありませんが。。。
チュ−ハイを頼み、餃子を肴に軽く飲んで上記メニューを注文。。
2.3分で登場!!
ネギは別皿で来たので上から全部かけちゃいましょう!!
150円も払ってマシたネギ。。少ないね〜少なすぎます。
まあいいか。。では、紅ショウガを。(O.O;)(o。o;)。って。。無いじゃん!
卓上はすりごま、醤油、ラー油、(餃子用)柚子胡椒。
頂きます。。
スープが結構ガッツリ来るのかと思ったが、来ないですね〜
濃度が低いと行った方が的確かも。
カエシは殆ど立たないクリーミーな感じで好きなタイプですが、ちょっと味が薄すぎますね〜
バリカタで茹でられた麺はパツパツと心地よい歯切れでなかなかいけます。
その他の具はチャーシュー2枚、トップした味玉+ネギ、キクラゲ。
味玉はトロけでない程度に茹でられた自分好みのもの。
味付けも結構濃いめで好きなタイプでした。
ネギはラーメンに清涼感と心地よい歯ごたえがいいアイテムですが、量がもっともっと欲しい。
チャーシューは薄目のバラロールが2枚。
厚さもさることながら、味付けも薄目でスープに馴染ませて効果を発揮するように考えられているのだろうが、肝心のスープが薄いため余計な油臭だけが先行しちょっと。。。
あっという間に麺が無くなってしまったが、まだ量的に満足できないので替え玉頼むことに。
なんと替え玉150円ですか!!腹を満たすために注文。。。
これで1K越えだ。
何というCPの悪さ。。替え玉券ぐらい発行したらどうなん?めんめん・かめぞうや博多天神 お茶の水店はワンコインで替え玉1回無料だよ。。
この時点で自分の心が折れ終了。。
終電も近いし、チャッチャと食べちゃってご馳走様。。
なんだかな〜CP悪すぎですね。
めんめん・かめぞう=替え玉無料で480円
此方=1050円から味玉ネギ引いて800円
480÷800=0.6×80(めんめん・かめぞうの得点)=48点