「つけめん」@つけめん専門店 斗樹 神田店の写真★つけめん(大盛同一料金)700円+無料トッピング(玉ネギの微塵切り)

飲みの〆に麺屋武蔵 神山へ行くも中待ち発生。さいたま屋 神田西口本店はガラガーラも既訪なのでパス。神田ラーメン わいず 神田本店は相変わらずの行列。隣で未訪のつけめん専門店 斗樹 神田店はカウンターに空席があったので入店。先客の数名は片手にアルコールと飲み客でした。
並盛(... 続きを見る

「つけめん」@つけめん専門店 斗樹 神田店の写真700円也 (大盛同料金)
2回目の訪問(リニューアル後、初)、24時半過ぎの入店。先客3名。
注文はコール制、店主さん1人で切盛り。
お冷やは店主さんが出してくれて、お替りは卓上ポットにて。麦茶w
アイテムは、餃子3点調味料・白ゴマ・魚粉、玉ネギは申告制。

「博多らぁめん」から「つけめん専門店」へとリニュ... 続きを見る

「とんこつらぁめん650円」@つけめん専門店 斗樹 神田店の写真神田での所用を終え、久々に神田ラーメン わいず 神田本店にでもと思ったのですが、店外に伸びる行列を見てアッサリとシフトチェンジ(笑)
お隣のこちらつけめん専門店 斗樹 神田店に入店してみることにいたしました!!
下調べによるとサラッとした豚骨スープのお店との事。
入口付近には写真による商品イメージが貼られており、坦々、黒坦々といったメニューもあるよ... 続きを見る

「とんこつらぁめん(ばりかた)+玉子+替玉(はりがね)」@つけめん専門店 斗樹 神田店の写真とんこつらぁめん(ばりかた) 650円
玉子 100円
替玉(はりがね) 100円

スープ★★★★☆ 麺★★★★☆ 具・トッピング★★★☆☆ 価格★★★☆☆ 接客・雰囲気★★★★☆

スープ
 シンプルかつマイルドな豚骨スープ。濃度も塩気も控えめなので、どことなくまったりとした味わい。最低限の旨味とコクは担... 続きを見る

10月30日、11時の開店に一番乗りで来店!
隣に某行列の出来るラーメン屋が有りこちらは少し・・・
650円の斗樹ラーメンをバリ硬で注文、ライスはと言う言葉に下さいと言ってしまい後悔・・・
12時までは替え玉が無料なのではりがねで替え玉を2個、ライスが無ければもう少し食べられたかな???
スープは博多ラーメンにしては少し濃厚さに欠けあっさり!
私は濃厚なスープが好きなので少し不満かも
麺の茹で加減や接客、店の綺麗さや水では無く麦茶が出る... 続きを見る

「斗樹ラーメン@650」@つけめん専門店 斗樹 神田店の写真美味しかった~。
いわゆる博多ラーメンなんだけど、
ほんのり何か九州ラーメンにはナイ風味を感じます。
遠くの方に、
ごぼう的な風味。
一体あれは何だろう。
味はやや濃い目ですが、
全体的に満足度は高いです。
また行きたいお店。
コレで¥650は安いんじゃナイかなぁ。

「斗樹らぁめん」@つけめん専門店 斗樹 神田店の写真本日、今年の〆のラーメンを求めて神田を巡り、神田ラーメン わいず 神田本店さんにしよう!
と思い向かいますが、店は閉まっていました。そして隣で目についたここへ。
店内は狭く、壁際ギリギリにテーブル席が設置されて、あとはカウンター。
店員さんによりカウンター席に案内。

卓上には、すりゴマ・ニンニククラッシャー・紅ショウ... 続きを見る

近場の未訪点巡りで本日お昼に初来店。
店内満席。店内の待ち席でしばらく待機。
一番入り口側のカウンターが空き着席。
口頭で注文します。
調理とフロア各1名でてんてこ舞い気味。
しばらくしてバイトの若者がやってきて3名に。
少し回転が良くなりました。
博多ラーメンにしては待ちますね。
10分くらいでやっと登場。
具は、チャーシュー1枚、キクラゲ、ネギ。
さっそくいただきます。
ス... 続きを見る

深夜ラーです。微妙に評価が思わしくありませんが、豚骨好きとして一度は伺おうということで突撃しました。

先客は6人。空いている席へ着席、店員さんがお冷を持ってきてくれ、デフォの「斗樹らぁめん」をコール。麺の硬さを聞いてくれたので、「かため」でお願いしました。お冷のおかわりは、卓上ポットにてセルフ、麦茶でした。
卓上アイテムは、紅ショウガ・ニンニククラッシャー・スープだれ・醤油・お酢・コショウ・白ゴマと豊富ですね〜。

到着。いただきます。
表層に少し油が浮... 続きを見る

神田の「斗樹」に行ってみた。ここは、博多ラーメンを食わせる店。メニューに命のつけ麺(750円)とあったので、注文してみる。ここは、食券制ではなく、お店の人に直接注文するスタイル。辛いのと普通のがありますがと言うことで、普通の方を選択。麺も大盛り(+100円)でお願いする。

つけ汁は豚骨スープ。臭みや嫌味の無いすっきりした味わい。ただ、それ以上取り立てて紹介したくなる様な特徴もない。一方麺は、どちらかといえば細麺。そこそこツルシコ感があって良かった。大盛りでも圧倒される様な量ではなかった。麺の上... 続きを見る

店舗情報

店名つけめん専門店 斗樹 神田店
住所

〒101-0047 東京都千代田区内神田3-9-6 大原第6ビル1階

電話番号-
営業時間11:00〜翌1:00、金曜〜翌2:00、土曜〜24:00、日曜〜23:00
定休日無休
座席カウンター8くらい テーブル10くらい
喫煙

喫煙可

ランチ中(11:00〜14:00)は禁煙

アクセス
神田駅から徒歩3分。神田駅西口商店街
JR山手線、JR中央線(快速)など『神田駅』(128m)
マップで周辺を見る

トッピング
タマゴ、のり、ネギ 各100円
野菜盛 150円
チャーシュー 250円

生セット 650円(生ビールと一口餃子5個のセット)
外部リンク