泉さんの他のレビュー
ども~
年末はコノ近くで飲んでいました!
〆にわいずと思いましたが行列でスルー。。。
二次会と相成りました(笑)
ユー坊 | 2011年1月11日 10:44泉さん、どうもです!
厚切りチャーシューが3Dで浮き出て
見えてきますねぇ~w
そのままお口に運んだら
ウマウマパラダイスでしょうねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月12日 05:24どうもです。
ここランチのライスサービスも終了したんですかね?!
この界隈では飲むことが多くて、スタンスからレビューできずw
まぁ、重宝するお店です。
どんぐり | 2011年1月12日 05:50おっ、コチラ入られましたか~!
嬉しいですよ~w
やはり先輩には神田界隈も制覇してもらわないとイケマセンからね~!!
近くに「風龍」も出来たので大変でしょうが、頑張ってもらいたいものです。
おうじろう | 2011年1月12日 14:16ども~
お~行ったことありますよ~
わいずの隣ッスね。
かなり競争の激しい地域ですが、なんとか頑張っているようですね。
この界隈も九州系増えましたよね。
3ちゃん | 2011年1月15日 07:41
泉

E.T.O
らーめん万
女子。

お隣のこちらつけめん専門店 斗樹 神田店に入店してみることにいたしました!!
下調べによるとサラッとした豚骨スープのお店との事。
入口付近には写真による商品イメージが貼られており、坦々、黒坦々といったメニューもあるようですね。替え玉時に味変も可能なんだとか。
先ずはデフォルトであろう一杯をお願いし様子を見てみることにいたしました。
平日、20:30頃の訪問で先客は3名。お隣のお店と比べてしまうとちょっぴり寂しい客入りでしょうか・・・
カウンター最右に陣取りソイツとの対麺を待ちます。
先客の分が未調理だったようで、提供後の調理開始となったため、この手の一杯にしては少々時間がかかり、オーダー後9分ほどでソイツが手元にやって参りました。
うんうん、なかなかの面構えですねぇ~
キクラゲに多めの万能葱、ベーコン状のチャーシューは厚めに切られているのが目視できます。
早速スープからいただいてみましょう
なるほど、ガツンとくる濃厚さではなく、マイルドな出汁感のようですね。カエシがやや強めの印象で幾分バランスに難を感じます(汗)コイツは早速の工事が必要か・・・
先ずは卓上のニンニククラッシャーを試してみます。
うんうん、このアイテムは劇的な変化をもたらしますなぁ~スープにインパクトが生まれましたよ!!
バリカタでお願いした麺はなかなかの仕上がり。ややボソ感の残る極細麺はスープとの相性も上々。やはり九州系の豚骨スープにはこの形状の麺なんでしょうね。
具のチャーシューについてはなかなかの好印象。
焙られた塊を切ったようで脂身側が香ばしく、弾力もよく食い応えのある仕上がりでした!!
そうですね~
悪くはない一杯なのですが、ニンニクありきといった印象が強いんですよね(汗)
諸兄のレビューの内容とも幾分違うように感じたので、ブレもあったのかなぁと。
残念ながら替え玉を所望するには至らず、お店を後にすることになりました。
次回訪問があれば、辛くないという黒坦々を試してみようと思います。