こんばんわー
1年を締める一杯にわいずを選ぶとは流石ですねー
って、振られてますやんw
神田界隈はすでに人影も少なくがらんどうな印象だったのではないでしょうか。
隣の斗樹は一度行った事がありますが、同じ値段を払うなら断然わいずだなぁと思いました。
お昼ごろならランチサービスでなにかオマケもついていたし久々に言ってみようかなぁ。
それでは良いお年を迎えてください。
どうも~
振られたんですよ~(泣)確かに人通りは結構少なかったですねぇ
隣で豚骨の香りがしたのでつられました~
うーん休日だったからランチサービスなかったですね…
まあ〆にはならなかったんですけどw
それでは良いお年を~
ペンギン軍曹 | 2008年12月31日 23:36
ペンギン軍曹
ユー坊
おうじろう
泉
E.T.O
らーめん万

と思い向かいますが、店は閉まっていました。そして隣で目についたここへ。
店内は狭く、壁際ギリギリにテーブル席が設置されて、あとはカウンター。
店員さんによりカウンター席に案内。
卓上には、すりゴマ・ニンニククラッシャー・紅ショウガ・辛味モヤシと豪華。
基本の上記メニューで注文。博多系なのでかなり早い配膳。
麺は普通で頼みましたが、針金のような極細麺はなかなか噛み応えがあります。
以前はこういう細い麺は苦手でしたが、大分慣れてきたら楽しめるようになりました。
スープを飲むと、それほど豚骨臭さはありません。
油は多いのですが粘度は低めでサラサラしてて、博多豚骨の中ではかなりライトな部類でしょうね。
濃厚かつスッキリ、と思えばいいですが、豚骨のガツンとした威力がなくぼんやりとした印象を受けます。
チャーシューを箸で持ち上げると、くるんと丸まってちょっと驚き。
味自体はごく普通のお肉。キクラゲや青ネギなど、豚骨らしいシンプルな構成。
卓上の辛味モヤシを投入すると、ライトが故にぼやけたスープにピリ辛の緊張感が漂い、味がグッと引き締まります。仕事前でなければニンニクも入れたいところでした。
卓上で色々と自分の好みの味にできるのは良かったです。
しかし650円はCP上はちょっと割高感がありますね。その値段ならもう一品トッピングがあるといいのですが。
まさに、「気が向けばタマにはいいかも」な点数でした。
さらっと食べ終えて会計を済ませました。
御馳走様でした。