らーめんオハナ 戸塚店の他のレビュー
尼茶(血圧やや良化^^;)さんの他のレビュー
こんにちは。関内の閉店なんですねー。ショックです。でも戸塚も激戦区なので勝負してきた感じですね。
毎度です~
おはなってそこそこの店舗数があるんでしょうか。
どこも未訪ですが、このメニューなんかは無難にまとまって美味しそうです。
としくん | 2015年8月11日 15:16こんにちわ~
この手のラーメンにはニンニクが合いますよね~♪
しょっぱかったのは残念でしたねww
バスの運転手 | 2015年8月11日 15:57尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんにちは。
飲んだ後の〆ラー、多少の罪悪感があってもやめられませんね^^
>メンマはシワシワで噛むと固く、ちゃんと戻されていないように感じました。これは全くいただけません。
やたらに固かったですが、こういうものだと思って食べました(^^;
>そっくりそのまま「お引っ越し」したのでしょうか?
関内店のツイッターを見る限り、そっくりお引越しっみたいです。
omuサン | 2015年8月11日 17:37こんにちは!
BMさせていただきます
オハナあまりよく知りませんでした(^^)/
分類としては?
eddie | 2015年8月11日 17:48こんばんは。
あら?関内店は閉店しちゃったんですか~。
ちょっと残念ですね~。。。
うが | 2015年8月11日 22:41皆様、コメありがとうございます!
>reiさん 関内から戸塚へ引っ越しのようなので、勝負ですかね?
>としくんさん 神奈川県内で4店舗ありました。武蔵中原のOhanaのレビューがないので、どなたか初レビューして欲しいなぁ。
>バスさん ニンニクがおろしじゃなく刻みだったのは嬉しかったです!
>omuサンさん 関内店を閉めて戸塚で勝負なんでしょうか?その割りにはメンマがちょっと固すぎました。
>eddieさん 分類としてはマイルド家系という認識が一番近いと思います。
>うがさん 関内店は閉まってました。私もびっくりです。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2015年8月12日 21:00
尼茶(血圧やや良化^^;)
atom

jamira

月曜だというのに飲み会でした。戸塚まで帰ってきて〆ラーしますが、今回は新しくオープンしたこちらに来てみました。
21時33分に訪問し、食券購入してオーダーしました。カウンターにはおろしニンニク、粒コショウ、醤油、ラー油、酢、ラーメンダレがありました。カウンターは9席、テーブルは4人掛け2卓でした。
39分に着丼しました。トッピングはもやし、刻みネギ、細メンマ5~6本、海苔1枚、チャーシュー1枚、味玉でした。
麺は中太ストレート麺で茹で加減は固めオーダーして正解。スープは背脂が結構浮いたマイルド豚骨で最初はあまりしょっぱくはなかったですが、終盤はかなりしょっぱく感じました。
チャーシューは厚めのバラで味付け濃いめでしたがホロトロな食感は良かったです。味玉は見事な半熟でしたが、これも味付けが濃いめでした。メンマはシワシワで噛むと固く、ちゃんと戻されていないように感じました。これは全くいただけません。
麺を半量食べたところでニンニクを2匙投入しました。「おろし」と「みじん」の中間くらいの刻み具合で、粒も残っており、これは嬉しかったです。
53分に固形物完食しました。
おはな系は関内のおはな商店 関内店、藤沢の麺屋 おはなに次いで3店舗目の訪問となりました。
「以前何食べたっけ?」と思って「オハナ」で検索してみたら……おはな商店 関内店が閉店してました!
おはな商店 関内店閉店が8月3日(月)、らーめんオハナ 戸塚店開店が8月5日(水)なので、
そっくりそのまま「お引っ越し」したのでしょうか?