閉店間際に伺いました。先客1名。後客3名。とんこつらーめんを注文。味玉をトッピング。柱時計がボーンボーンと鳴ってます。情緒ありますね。TVでは外国ミュージシャンのライブ映像が。普段はつけ麺しか食べないのですが最近はつけ麺が売り切れになってしまいますね。実は初めてのとんこつらーめんです。白髪ネギが盛られたとんこつらーめんです。珍しいですね。スープの濃度が半端じゃないですね。蓮華で掬い上げるだけでもトロトロです。口当たりはまろやかでザッツ豚骨スープです。醤油はほとんど使ってないのかな?麺は中細麺。どストレートの低加水麺ですね。とんこつらーめんにしては太めでおいしいですね。いい麺です。開化楼なのかな?味玉がとろ〜りとしていておいしいですね。炙りチャーシューもジューシーでおいしいです。夜営業を再開するようなのでまた食べに期待ですね。つけ麺を。
閉店間際に伺いました。先客1名。後客3名。
とんこつらーめんを注文。味玉をトッピング。
白髪ネギが盛られたとんこつらーめんです。珍しいですね。
夜営業を再開するようなのでまた食べに期待ですね。つけ麺を。