やはりラーメンを食べる側としては王様には一度謁見しておかねばなるまい。と、意を決して松戸へ。朝8時半に駅到着。券売機で食券を買いお店の人に10時40分頃のご案内を受け一旦駅前のマクドナルドに戻り時が来るのを待ちました。ここ最近は炎天下なのでずーっと並ぶよりこうしたシステムは時間を有効活用できて良いなと実感。11時の開店より早く案内いただけるのですね。念願のつけ麺は弾力があって歯ごたえがしっかりしていました。つけ汁は少し粘度がありしっかりした味付け。なかにバラチャーシューが入っていましたが筋に切れ目が入れてあり、より食べやすい工夫が。つけ汁の丼にかかったレアチャーシューもあえて一口サイズで食べる側にたった優しい配慮が素晴らしい!なんかラーメン以上にお店のもつ企業体質とか接客に対しての心配りにまず感動を覚えます。とても心地いい空間を提供してくださるのですね♪麺・つけ汁・具とどれもしっかりと心配りがされていました。最後にスープ割をネギと柚子でさっぱりとしめました。もともと柚子はおろしで入っていたし、ネギも多めでしたのでチャーシューでこってり締めが正解だったかな?と少し反省?ともあれ王様のつけそばありがとうございました!!ご馳走様でした。