●2015年8月15日(土)晴 12:43訪問 13:08着丼。2015年255杯目(8月22杯目)の麺研究です。●今日の昼は、群馬県沼田市東原新町にある『ゆうき屋』へ2人で訪問をしました。お店が新しいので店員に確認したところ半年位前にオープンされたようです。●訪問時に先客が7人いて、その後、5人が来店しました。●今日は【麻婆豆腐定食(麻婆豆腐+ライス+ラーメン)918円】を頂きました。ラーメンは、塩と醤油から指定できるので醤油ラーメンを注文しました。●醤油ラーメンには、豚肉、チャーシュー、メンマ、刻み玉ねぎ、カイワレがトッピングされていました。●麺は、腰のある細麺でスープは、煮干し系の出しがきいた醤油スープでした。●麺の量は、店員に確認したところ150gあり、麻婆豆腐とライスもありお腹が一杯になりました。●健康には、良くないと思いながらスープを全部飲み干しました。ご馳走さまでした。【麺研究結果】①スープの味:醤油②麺の太さ:細麺③ボリューム:適量④スープの味濃度:最適⑤こってり度:普通⑥お勧め度:(4.2)★★★★
●訪問時に先客が7人いて、その後、5人が来店しました。
【麺研究結果】
①スープの味:醤油