「【一周年限定】イカと煮干の中華ソバ エグミ・・・」@中華そば よしかわの写真先達さんたちは気合が凄いですね。私は午前中に用があり車を考えたのですが魔の首都高渋滞を恐れ高崎線移動!11時過ぎに北上尾駅。まっすぐ歩いて20分(疲れた・・・)
それでも20名程の待ちに若干ホッとしました。限定の時は食券先買いではなく後買いの貼り紙があり、じっと我慢!昼の限定80食には何となく届きそうかなぁ?とわくわくして待ちました。結構回転が早く12時前には入店しました。
私の弱点はこちらで「濃いめ」を食べてないことなんですよねぇ。煮干スープの中のイカの感覚がうまく掴めていなく、その辺りは諸先輩方のレビューにお任せです。名前通りというか濃い煮干を感じるマニアックな出来上がりですが、エグみというほどの嫌な感じではなく煮干感が強烈に出ているなという感じです。お店の限定メニューの貼り紙で、エグミの後に・・・となっていたのはまだ書き足りない何かがあったのでしょうか^^?
具のオクラと湯びきされたミニトマトはまさに夏の季語みたいなものですね。白髪ネギと糸唐辛子、三つ葉の下にレアチャーシューがいました。私は熱いスープで色が変わる前にそのままむぎゅっと食べるのが好きなのです!
イカくんも丼の中でスプラトゥーンのダイオウイカみたいに泳いでます。柔らかくて美味しいです。味玉うれしい!
麺をそこそこ食べ終えてから炊き込みご飯いただきましたが、こちらも「いか飯」輪切りにゲソもいて美味しかった。
確かにこれで700円はちょっと凄すぎるサービスですね!!3日間来たかったですが、今日来れただけでも良しとしなきゃ・・・ご馳走さまでした♪