恵比寿のカカクコムで、食べログの会合。その後、小腹がすいたので、こちらへ。食べたのは、ラーメン 並 麺硬め+味濃いめ+油多目+サービス激辛高菜 650円。 http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/archives/39834193.html麺は、ストレートの太麺。硬めで頼んだのだが、小麦の香りも豊かな美味しい麺が出てくる。コシも十分で、これは美味しい。久しぶりに満足する麺。スープは、豚骨をしっかり煮出したフルボディスープ。最近家系は、中華資本のなんちゃって系が多かったので、家系のちゃんとしたスープを久しぶりに飲んだ。返しもしっかり効いているが、この濃厚なスープには、ちょうど良いだろう。表面の鶏油は多目にしたのだが、ちょうど良い感じ。鶏油の甘みを楽しむことができる。チャーシューは、ロース。噛みしめると肉の旨味が口の中に広がる美味しいチャーシュー。その他、ネギ、ホウレンソウ、海苔が入る。ホウレンソウはやや水っぽい。海苔は大ぶりのものが3枚。これは嬉しい。出色は、激辛高菜。冷蔵庫から出してくれるのだが、ちゃんと激辛。激辛でない激辛高菜をあちこちで食べてきたので、しっかり激辛の高菜は嬉しい。 店内は、カウンターのみ。バイトのオペレーションだが、しっかりオペレーションが回っている。いろいろ美味しそうな特別メニューもあり、是非再訪したい。その他のラーメン情報は、http://blog.livedoor.jp/chris_macarthur/