貝出汁しっぽりラーメン 純子の他のレビュー
たく☆さんの他のレビュー
こんばんはぁ~~
この店名 そそりますよね。これで純子さんいたら 凄いことになってるかも(笑)
このメニューいいですね。私はデフォの貝出汁ラーメンの牡蠣にやられちゃいました(><;
mocopapa(S852) | 2015年8月28日 21:16こんばんは〜
しっぽり、純子、貝出汁、出揃いましたね(笑)
可愛い純子さんが登場したら、訪問しますよ!
NORTH | 2015年8月28日 23:22こんばんは^ ^
純子さん探しちゃいますよね〜(^O^)
つけ麺と和え麺が楽しめるのはいいですね!
ヒデ | 2015年8月28日 23:51こんばんはー
確かに何となくいやらしい感じですね^^
純子さんはどこいってしまったんですかね^^
キング | 2015年8月29日 00:40毎度です~
ネーミング的には反則ですよね~(笑)
もう純子さんいないって分かっちゃてるしなあ。
としくん | 2015年8月29日 06:34おはようございます~
屋号が楽しいですね~
行ってみたくなります。
らーめんじじぃ | 2015年8月29日 10:11こんにちは♪
一度聞いたら忘れない店名ですね。
自分も純子さんに会ってみたいんですが
いらっしゃるんですかね…(^_^;?
アサリのペーストが気になります~!
クーパー(退会) | 2015年8月29日 11:27こんにちは〜
うんうん、前から気になってるんですよね、このお店。
和えつけってのも良いです。
今度行ってみます。
ラーメンロックンオヤジ【上陸】 | 2015年8月29日 13:15こんにちは。
都内にも、面白い店名のお店があるのですね。
確かにこのキーワード、気になりますね。
お味もまずまずだったようで。
ももも | 2015年8月29日 13:46こんにちは
オヤジならこの店名に思わず誘われてしまいます^_^
でも、ラーメンは意外と真面目に作られているのが
意外なところですねw
子熊 f^_^; | 2015年8月29日 13:49こんにちは〜。
この店名は気になっちゃいますね^^
和えつけってのも良いですね!
よっしーR | 2015年8月29日 17:29
たく☆
一日三食ラーメン
けNぢ
A.U
らーめたぼん
チャーチル・クロコダイル

なんか気になりますよねぇ~?w
“しっぽり” と “純子” だけでも、惹かれまくりなンですが、
なんとなく “貝出汁” もなんかヤラシク思えてしまい、
ついつい訪問しちゃった次第ですわwww
という事で、立川の『貝出汁しっぽりラーメン 純子』さんに訪問です!
20:15くらいに到着すると先客は2名です。
ちなみに後客は1名でした。。
入店し店内をキョロキョロしますが、純子さんらしき人物は見当たりませんね…。
女性はおらず、男性2名体制で営業してましたよw
軽くテンションダウンしましたが、
気を取り直して食券を購入しましょう~。
訪問するまでは“特製貝出汁ラーメン”をしっぽりと頂こうと思ってたンですが、
券売機を見ると限定の記載があるじゃないですか!w
“アサリの和えつけ麺”ですって♪
初訪問で限定にイっちゃいますが、まぁいつもの事ですなw
ソレにしちゃいましょう~♪
特製の気分になってましたので、店員さんに「限定は特製にも出来ますか?」と聞いてみたンですが、
『出来ませんので、追加のトッピングでお願いします。』と言われます。。
残念ですねぇ…。
トッピングは味玉(100円)・メンマ(100円)・チャーシュー(200円)のボタンがありましたが、
全部押してしまうと結構な金額になりますので、チャーシューだけを追加しちゃいます。
で、注文後は約7分でご対麺です。
では頂きまーす!
麺は細めの中太ってな感じでしょうか。
平打ちタイプでしなやかさがありますね~。
ツルモチっとした食感もイイですよ。
麺の上から掛けられてるのは、『植物油で作ったアサリの香味油と専用にバランスをとったアサリ醤油ダレ』との事で、
アサリの香りと味わいが楽しめますね。
優しい醤油感なので、このまま和え麺として食べるには少々物足りなさがあったンですが、
レンゲに載せられたアサリのペーストを混ぜ合わせると、
アサリ感がアップして、そのままでもイケちゃう感じになりましたよ。
で、コレは“和えつけ麺”ですので、
つけ汁もありますよ~♪
麺を食べてるだけでもアサリ感を楽しめますが、
つけ汁も魚貝類の旨味がキますね~。
シャバ系の円やかな醤油に、魚貝類の旨味がしっかりと主張してますよ。
ソレらの風味を損なわない程度に効かせたBPがまた良かったですね~。
味が締まりますし、ピリっとした軽い刺激により飽きずに食べ進められますよ。
麺を浸せば更に魚貝感が増して、どんどんと魚貝の旨味が増していくンですが、
この変化は良かったですね♪
具材は麺側にメンマ・アサリのペースト・追加のチャーシュー、
つけ汁内に角切りチャーシュー・ネギ・BPです。
追加のチャーシューは、混ぜにくいとの事で別皿にて提供されましたが、
最初に麺の上に載せちゃいましたw
少し冷たさと硬さがありましたので、つけ汁に沈めて蘇生させれば、
脂のコクも楽しめるウマウマなチャーシューに変化しましたね~。
角切りのチャーシューは大きめにカットされてますので、
食べ応えのある肉感が堪りませんでしたよ。
メンマはしっかりと味の染みた材木タイプです。
甘味があってスッと噛み切れる柔らかさがありますよ。
ネギは斜め切りされたのと、小口切りの2種類が入ってます。
白と緑とで見た目的にもイイですね。
美味しかったです。
つけ麺と和え麺とが楽しめるってのもイイですし、
アサリの旨味が凝縮された感じも良かったですね~。
次回は“特製貝出汁ラーメン”をしっぽりと頂きたいですわ!w
ご馳走さまでした。