貝出汁しっぽりラーメン 純子の他のレビュー
なまえさんの他のレビュー
一度で二度美味しいって感じでしょうか。
アサリと言えばクラムチャウダーが好きだけどこのようなさっぱりしたアサリメニューもいいですね。
酒乱 | 2015年8月25日 22:11こんにちは^^
私が頂いた時にはこちらのメニューはありませんでした^^; 近々頂きに行きたいです^^
RamenNoodleSoup | 2015年8月26日 11:16こんばんは!
コチラ、頻繁に行かれてますねェ〜
評判もかなり高いし多摩動物公園の帰りにでも狙ってみたいけど、駐車場がないのがツライなァm(_ _)m
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2015年8月26日 22:37酒乱さん、おはようございます!
そうか!レンゲに乗せられた浅利とペーストらしきが、何かを連想させたのですが、
クラムチャウダーでした!
これはこれで良かったですが、このペーストらしきがメインになったものがあると面白そうですね。
なまえ | 2015年8月27日 05:52麺ちゃちゃさん、おはようございます!
この限定、FBによると水曜日までだったようです。。
次の限定をお楽しみに。
なまえ | 2015年8月27日 05:54ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
近くにCPなかったかなぁ。車の場合はちょっと寄りにくいかもしれませんね。
なまえ | 2015年8月27日 05:57
なまえ
一日三食ラーメン
けNぢ
A.U
らーめたぼん
チャーチル・クロコダイル

和え麺としてもつけ麺としても食べられる趣向の標記限定に惹かれ券売機で選択。
よく和えて下さいとの勧めに従って、アサリの香味油とアサリ醤油ダレがかかっているという麺をよく混ぜる。啜るとふんわりと味わいが香るが、薄味で自分にはアサリの風味は捉えられず。それでも油の絡み具合はいい感じ。レンゲに乗せられたアサリとそのペースト状のもの(?)も絡めてみると若干味わいがアップする。
つけ汁は、動物系ベースだろうか、さらりとしたものだが、ブラックペッパーがそこそこ効いていて、和えた麺を浸して啜ると、ややスパイシーな味わいが広がり、メリハリのついた旨味が伝わってくる。多めのネギがほんのりと甘みを加えている。醤油ダレは適度に主張し、油脂感は低い。
いつ樹製の中細平打ちストレートは、好きな飯田の新京亭の麺を思わせる、しなやかで滑らかなもの。太さ的につけ麺としてはどうかなと思ったが、食べてみると違和感はなく、とにかく麺自体の旨さが俊逸なものだった。
具は、麺皿にぶっといメンマ2本。味が良く浸みておいしい。つけ汁にネギ、一口サイズのブロック状のチャーシューが4個。歯ごたえがあり、味も浸みているが、今回かすかなパサつきがあった。もう少しジューシーさがあれば更に良かった。
最後割ってもらったが、コクが薄まることなく完食。貝出汁ラーメンほどのアサリ感はなかったが、ブラックペッパーの効いたつけ麺としては楽しめた一杯だった。