scirocco(実況中継風)さんの他のレビュー
sciroccoさん、kaitです。
見た目美味しそうですね。
近々追随します。
kait | 2015年8月25日 16:57こんにちは。
このメニューに関しては色々思う事が出てくると思います・・。
scirocco(実況中継風) | 2015年8月26日 12:29sciroccoさん、kaitです。
見た目美味しそうですね。
近々追随します。
kait | 2015年8月25日 16:57こんにちは。
このメニューに関しては色々思う事が出てくると思います・・。
仕事帰りに伺いました。
いまだ未食のメニュー。
結構なディナータイムでしたが、お客さんは2名。うーむ、このお店大丈夫でしょうか。
店員さんの方がが多い。
ちょっとメンドクサイオーダーなんでしょうか。
配膳まで結構時間が掛かりましたね。お盆にて配膳。
オレンジ酢、チリ鴨油、鴨油とオレンジ酢で作ったオレンジマヨネーズ。
麺は自家製麺。全粒粉入り平打ち中太ストレート麺。麺には鴨油が予め絡めてあります。そして丼の底に醤油ダレが張ってあります。
具材。鴨肉をダイス状に切ったもの。メンマ、ほうれんそう、ねぎ。中央にあるものがのりの中央に卵を落とし、のりを茶巾状態にして油で揚げたもの。中の玉子は半熟状態になっております。
ウンチクも一緒にお盆に乗っておりましたが、中央ののりを千切ってから全体を良く混ぜるらしいです。
うーむ。こののり、油で揚げてるんで手が汚れちゃいますよね~。
別の提供方法を考えて頂いた方が良いと思いますね。
仕方ないから千切ってのりを散らし、折角なんでオレンジマヨネーズも一緒に入れて混ぜちゃいます。
フランスの超有名レストラン『トゥール・ダルジャン』で鴨のオレンジソース煮があり、鴨とオレンジの相性の良さは実証済み。
普通に酢を使うだけでは出ない柑橘系の香りのよさは理解出来るんだが、残念なことに鴨肉がそれほど多くないという事。
つまり、鴨肉がないのにオレンジ風味ののマヨネーズのまぜそばを食べなきゃいけないってことになるわけで。
怖いもの見たさで掲題のモノをオーダーしましたが、マヨネーズの件、のりを千切る際に指が汚れる件などもっと色々改良できますね。
正直、商品としての完成度は高くないですね。