美輝の前を通ると手書きの看板で「つけめん」の文字が...つけめん好きとしては、素通りはできない。早速入って「つけめん大盛り」をオーダー。麺は通常のラーメンと同じ、細ちぢれ麺で湯で加減は結構固め。サラダ油が塗されている。量も結構ありました。300g以上はありそう。普通盛りでも中華そばよりはかなり多め。具は、チャーシュー、煮玉子、メンマ、キュウリ、に刻み海苔。つけめんにキュウリは意外と珍しいが、清涼感があってグッド。スープはかなり濃い目の醤油スープで、ビンからゼリー状のタレを入れてスープで割っていたように見えた。豚骨魚介醤油系のつけめんに少々食べ飽きていたので、これもアリだなと思いました。これから暑くなりますが、食欲のあまり無い時でも、さっとかき込めそうな一杯。ただ、塩分強めだが複雑な味わいではないので、大盛りは最後に飽きが来た。ごちそうさまでした。
量も結構ありました。300g以上はありそう。
普通盛りでも中華そばよりはかなり多め。
具は、チャーシュー、煮玉子、メンマ、キュウリ、に刻み海苔。
つけめんにキュウリは意外と珍しいが、清涼感があってグッド。
ごちそうさまでした。