また時系列が前のモノに戻って入院前のモノ。ラーメン学校で知り合った者達を引き連れてこちらに向かいました。14時くらいだったのでほとんど並ぶことなくスムーズに入れました。テーブル席へ。以前、塩を細麺で頂いていたので今回は平打ち麺でお願いしました。しばらく仲間内で喋っている間にモノが登場です。まずはスープから。香味油は厚めに張られておりますね。それとスープの色味が透明でキレイです。丸鶏、鶏ガラなど鶏肉中心で豚をサポートに使ったモノ。そこに昆布、焼きアゴ、節系を合わせたもの。スープの透明度を維持しながらも旨味を重ねていく手法は流石の一言。塩は6種類をブレンドして要るよう。しっかりと塩味を感じながらも尖ったところのないまろやかな塩ダレ。いつぞやTOKIOの番組にも出ており、塩についての教授をされていました。続いて麺。自家製麺。全粒粉入り中太平打ち縮れ麺。茹で加減普通。麺との絡みもよく当然うまい。具材。チャーシュー、鶏チャーシュー、半熟煮玉子、白髪ねぎ、小松菜、のり、ごぼうを揚げたもの。チャーシューは煮豚ではなく焼き豚。しっかりとした食感と旨味。鶏チャーシューはしっとり。半熟煮玉子はしっかりとゼリー状。揚げごぼうはポリポリと面白い食感。しばらく口に入れとくとごぼうの甘みがほんのりと。美味かったんだが、一番最初に食べた時の衝撃に比べると想定内。
テーブル席へ。
しばらく仲間内で喋っている間にモノが登場です。
まずはスープから。
香味油は厚めに張られておりますね。
それとスープの色味が透明でキレイです。
塩は6種類をブレンドして要るよう。
麺との絡みもよく当然うまい。
鶏チャーシューはしっとり。
半熟煮玉子はしっかりとゼリー状。