店名(笑)
こんなのできてたんですね~。
豚骨薄めはちょっといただけないですが、興味あります!
no | 2015年9月12日 15:09こんにちわ~
ジロリアンとは、まんまの店名ですね~!
やはり店主さんがお好きなのかしら?
この手は絶対ニンニクが合うんで次回は「野菜ちょい増し、ニンニク」と呪文を唱えてくださいw(笑)
バスの運転手 | 2015年9月12日 15:33おっ、流石赤坂ラーメンバスターw
まぁ、悪くはないですが、
2回も行った自分が言うのも何ですが、
もう少しジロリアンっぽくして欲しいですねw
って、ジロリアンっぽくって?!
あかいら! | 2015年9月13日 10:58noさん、こんばんは!
赤坂ラーメンの近くです。近くに来られた際にはぜひ〜^_^
運転手さん、こんばんは!
実はまだ呪文言ったことがないです〜。いつも「フツー」しかないので、いつかきっとw!!
あかいらさん、こんばんは!
私自身、あまりジローに行ったことがないので、もっと勉強致しまっす! m(._.)m
tak2626 | 2015年9月27日 22:12
tak2626
ぺ
pvs aka duff
お酒ラーメン犬
ぴーえむ
ひゃる

以前より気になっていたのですが、なかなか行けず。。
本日ようやくランチで来れました!
かなり込んでいるとの話があり、昼過ぎで席は約7~8割でしょうか。
入って左の小さな券売機拝見。
表記「ラーメン」が750円、これが(小)になります。続いて「ラーメン(中)」が800円、「ラーメン
(大)」が850円となります。食べられる自信がないので「小」をポチリ。
お兄さんに食券渡して、すべて「フツー」でw。ニンニクなしです、弱っちぃ奴ですw。。
手前のカウンター席に座って待ちます。「増し」やら、いろいろと表記があります。「ダブル」の他、
「トリプル」なんて言葉もあるんですね! マニアにはたまらんのではないでしょうか!!
カウンター席には、5人組みのサラリーマンが。食券渡した後で、紙エプロンをすでに付けてスタン
バっていらっしゃいます (⌒-⌒)
結構込んでます。一回りして二週目でやってまいりました。10分程でしょうか、さっそくいただきます。
浅草開化楼の特製麺!極太麺というのは、こういう物を言うんですね~♪ 食べごたえ半端ないです。
白シャツに引っ付くかもしれないので、ズズズっと思いっきりは行けませんでしたw~。
ワッシワッシして食べていると、アゴが疲れますw。食べごたえあっておいしいです!!
スープは豚骨薄めの、ちょっと甘め。背脂はちょっと。ニンニクなしですが、少し風味がするような
感じがしました。
大判チャーシューがうれしいです、食べごたえあります!!
なんとか完食しました~。思った程、モヤシが山盛りでは無かったです。ちょうどよい量でした。
二郎系はあまり行ったことがないので、赤坂に出来てうれしいです。
思いっきりお腹空いた時に、また利用させていただきます!
どうもごちそうさまでした。