「ラーメン_750円」@ジロリアン 赤坂店の写真2015年9月4日(金)13:20頃訪店。

以前より気になっていたのですが、なかなか行けず。。
本日ようやくランチで来れました!

かなり込んでいるとの話があり、昼過ぎで席は約7~8割でしょうか。
入って左の小さな券売機拝見。

表記「ラーメン」が750円、これが(小)になります。続いて「ラーメン(中)」が800円、「ラーメン
(大)」が850円となります。食べられる自信がないので「小」をポチリ。

お兄さんに食券渡して、すべて「フツー」でw。ニンニクなしです、弱っちぃ奴ですw。。

手前のカウンター席に座って待ちます。「増し」やら、いろいろと表記があります。「ダブル」の他、
「トリプル」なんて言葉もあるんですね! マニアにはたまらんのではないでしょうか!!

カウンター席には、5人組みのサラリーマンが。食券渡した後で、紙エプロンをすでに付けてスタン
バっていらっしゃいます (⌒-⌒)

結構込んでます。一回りして二週目でやってまいりました。10分程でしょうか、さっそくいただきます。

浅草開化楼の特製麺!極太麺というのは、こういう物を言うんですね~♪ 食べごたえ半端ないです。
白シャツに引っ付くかもしれないので、ズズズっと思いっきりは行けませんでしたw~。

ワッシワッシして食べていると、アゴが疲れますw。食べごたえあっておいしいです!!

スープは豚骨薄めの、ちょっと甘め。背脂はちょっと。ニンニクなしですが、少し風味がするような
感じがしました。

大判チャーシューがうれしいです、食べごたえあります!!

なんとか完食しました~。思った程、モヤシが山盛りでは無かったです。ちょうどよい量でした。

二郎系はあまり行ったことがないので、赤坂に出来てうれしいです。

思いっきりお腹空いた時に、また利用させていただきます!
どうもごちそうさまでした。

店名(笑)
こんなのできてたんですね~。
豚骨薄めはちょっといただけないですが、興味あります!

no | 2015年9月12日 15:09

こんにちわ~

ジロリアンとは、まんまの店名ですね~!
やはり店主さんがお好きなのかしら?
この手は絶対ニンニクが合うんで次回は「野菜ちょい増し、ニンニク」と呪文を唱えてくださいw(笑)

バスの運転手 | 2015年9月12日 15:33

おっ、流石赤坂ラーメンバスターw

まぁ、悪くはないですが、

2回も行った自分が言うのも何ですが、

もう少しジロリアンっぽくして欲しいですねw

って、ジロリアンっぽくって?!

あかいら! | 2015年9月13日 10:58

noさん、こんばんは!
赤坂ラーメンの近くです。近くに来られた際にはぜひ〜^_^

運転手さん、こんばんは!
実はまだ呪文言ったことがないです〜。いつも「フツー」しかないので、いつかきっとw!!

あかいらさん、こんばんは!
私自身、あまりジローに行ったことがないので、もっと勉強致しまっす! m(._.)m

tak2626 | 2015年9月27日 22:12